Проект Amazon GO расширяется до аэропортов

0
148

Компания Amazon, судя по всему, весьма серьезно относится к своему проекту под названием Amazon Go – сервиса покупок различных товаров в магазинах, где нет кассиров, а вместо них установлены специальные терминалы оплаты и контроля. Проект стартовал несколько недель тому назад на территории США и уже демонстрирует действительно впечатляющие результаты, с постоянно повышающимся уровнем своей популярности. Теперь появились слухи о том, что следующей целью деятельности компании является сегмент аэропортов в Северной Америке – впрочем, эти слухи ранее отчасти подтверждались как самой компанией, так и некоторыми властями аэропортов.

В частности, речь идет об установке данного сервиса и его магазинов на территории аэропорта в Лос-Анджелесе и Сан-Хосе – эти два места назначения становятся приоритетными в планах компании Amazon. Дело в том, что сервис Amazon Go, характеризующийся отсутствием традиционных касс и очередной — а также кассиров, как следствие – не только исключает различные процессуальные ошибки, возникающие в торговле, но также устраняет необходимость тратить много часов на ожидание очереди к оплате товара.

Что еще более интересно, так это то, что ранее представители обоих аэропортов отметили, что некоторые разговоры и предварительное очерчивание планов действительно имело место летом текущего года, когда компания Amazon лишь представляла концепт данного проекта по расширению. Пока что неизвестно, какова официальная позиция властей аэропорта в отношении данного проекта, однако можно догадываться о том, что она скорее положительная.

Ведь Amazon Go может в теории поспособствовать увеличению эффективности и производительности торговых точек на территории аэропорта. К тому же, у самой компании Amazon имеются некоторые планы по улучшению и расширению проекта Go в пределах Северной Америки – и касаются эти планы прежде всего изменения самой структуры торговли с использованием улучшенных алгоритмов искусственного интеллекта. Так что остается лишь дожидаться окончательно решения компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here