Honda и Team Dynamics создали ультра-быструю газонокосилку

0
44

Автомобильная компания Honda – которая также выпускает неплохие мотоциклы – сегодня вновь порадовала всех ценителей и любителей современных транспортных технологий одним очень необычным и интересным проектом. В частности, речь идет о новом проекте по созданию самой быстрой газонокосилки в мире под названием Honda Mean Mower V2, представляющий собой нечто действительно потрясающее в контексте совмещения разнородных транспортных технологий. Более того, на данный момент времени предварительный концепт уже собран и протестирован на специальной гоночной трассе в Японии, где он успел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны.

Конечно, проект вряд ли можно назвать серьезным – однако компания Honda совместно с коллегами из Team Dynamics сумела создать нечто действительно необычное. Модель сверхбыстрой газонокосилки Mean Mower V2 от Honda представляет собой увеличенный вариант пилотной газонокосилки с кузовом от трактора HF 2622, четырехступенчатым электрическим мотором от модели мотоцикла CBR1000RR Fireblade, за счет чего модель выдает целых 200 лошадиных сил, а также может разгоняться до 161 км/ч за 6,29 секунд, что для такой конструкции являет собой действительно интересный показатель.

Кроме того, стоит отметить тот факт, что новая модель Honda Mean Mower V2 напрямую конкурирует с моделью Viking T6 от норвежской команды энтузиастов, собранной в 2016 году и выдававшей около 215 км/ч в качестве максимальной скорости – новая же модель от Honda выдает около 250 км/ч. Впрочем, как заявили инженеры из компании Honda, представленный показатель является далеко не финальным и над ним еще будут работать.

Как бы там ни было, становится очевидно, что модель предлагается в качестве своеобразного эксперимента, а не рыночного товара – так что вряд ли компания Honda и ее партнеры будут работать непосредственно над тем, чтобы запустить массовое производство столь быстрой газонокосилки. Однако она наверняка приглянется не только поклонникам техники японского производителя, но и некоторым коллекционерам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here