Традиционные памятники: кресты из гранита

0
311
Памятник

К большому сожалению и великой печали, но каждому в жизни, рано или поздно, предстоит столкнуться с потерей родного или близкого ему человека. И когда наступает подобный момент, предстоит принять важное решение о том, какой вид надгробия придётся установить на могилу усопшего.

Так уж повелось, что именно установка ритуального памятника является у нас единственно верным способом выразить всю скорбь и своё хорошее отношение к ушедшему навсегда человеку. Причём традиционно, на протяжении долгих десятилетий, самым основным символом, которые принято устанавливать на могилах, считается именно крест. Это связано с тем, что именно крест является одним их самых старых символов человечества, имеющим сакральное значение в большинстве имеющихся религий. Таким образом, очень часто в местах захоронений, можно встретить кресты из мрамора, кованые металлические кресты и кресты из гранита. Причём, выполнены они могут быть, как в виде традиционного христианского креста, так и в форме скандинавского, коптского, кельтского, армянского и т.д.

Одним из самых главных моментов, от которых напрямую будет зависеть долговечность надгробия в форме креста, является материал, из которого оно будет изготовлено. Самым прочным и долговечным, конечно же, является гранит или мрамор. Менее прочные и менее надёжные материалы, из которых можно встретить кресты на могилках, это либо металл, либо дерево. Последние варианты прослужат не так долго, как тот же крест, выполненный из гранита или габбро – диабаза. Поэтому если заказчику важно изготовить эксклюзивный памятник на могилу любимого усопшего родственника, то стоит заранее подумать о том, из какого материала планируется изготавливать крест.

Вообще тип устанавливаемого креста на могилу напрямую зависит от того, какой веры при жизни придерживался усопший человек. При этом чаще всего кресты встречаются на наших отечественных кладбищах: Николо — Архангельское кладбище, Кузьминское кладбище и т.д., а так же в отдельных европейских странах. Зато на западе хоронить усопших принято, чаще всего, именно под гранитной стелой. Так что нецелесообразно будет устанавливать на могилу усопшего кельтский крест, если он был при жизни верным последователем христианской религии.

Проблем с выбором гранитного креста на могилу вообще возникнуть не должно, поскольку каждая профессиональная гранитная мастерская имеет у себя как готовые варианты исполнения надгробий, так принимает заказы от клиентов на изготовление крестов по персональным эскизам. Кроме того, если заказчика интересует не только визуальный вид надгробия, но и его последующая долговечность, ему стоит задуматься о то, чтобы устанавливать именно гранитный памятник. Гранитные надгробия не только очень надёжны, но они при этом не нуждаются в особо сложном уходе. Поэтому установив гранитный крест на могилу, заказчик всегда может быть уверен в том, что никакие природные явления в виде снега, мороза, палящего солнца и т.д. не смогут навредить камню. А качественный монтаж сооружения, с помощью специалистов выбранной гранитной мастерской, поможет сохранить надгробию свой изначальный величественный и благородный вид.

По большому счёту изготовление памятников недорого из гранита — является очень грамотным, достойным и финансово приемлемым решением для каждого заказчика. Ведь гранитные конструкции способны не только передать энергетику усопшего, но они так же способны пронести информацию и память о покойном родственнике сквозь долгое время. В любом случае помимо всех своих достоинств, именно гранитный памятник (любой формы и конструкции) способен прослужить очень долгое время, и достойно передать все эмоции родных и близких по отношению к ушедшему усопшему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here