Цена туров в Чернобыль: во сколько обойдется интересная поездка?

0
10

Со времен аварии на Чернобыльской АЭС прошло более 30-лет. Но трагедия отнюдь не забыта: туристы и исследователи со всего мира регулярно приезжают в Припять, а также ее окрестности. О Чернобыле пишут научные работы, создают фотопроекты и даже снимают фильмы. Попасть в Зону отчуждения совсем непросто: обычный путешественник может сделать это только под руководством опытного гида. Цена туров https://go2chernobyl.com/ в Чернобыль – достаточно демократичная, а впечатления и эмоции от поездки будут по-настоящему незабываемыми.

Цена туров в Чернобыль

Чтобы подготовиться к посещению Чернобыльской зоны, заранее поищите надежных гидов-экскурсоводов. К примеру, уже 7 лет поездки в Припять организовывают ребята из Go2chernobyl. Они знают все о Чернобыле, а также по-настоящему любят свое дело. Экскурсоводы расскажут вам невероятные истории и факты, которых нет в Интернете. Возможны различные форматы поездки.

Сколько стоит тур в Чернобыль?

Как мы уже успели заметить, цена туров – очень умеренная, а также доступная простым туристам. Поэтому вы можете не откладывать поездку на потом. Точная сумма зависит от:

  • Количества дней в Зоне отчуждения. Вы можете поехать на один день, на два дня с ночевкой, и на несколько дней, тоже с ночевкой. Стандартный (самый бюджетный) тур на один день стоит от 1000-1200 гривен за человека.

  • Формат экскурсии – в составе экскурсионной группы, или же индивидуальная. Плановые экскурсии происходят в заранее заявленные даты. Заказывая индивидуальный формат, дату вы можете подобрать самостоятельно. Отправиться на индивидуальную экскурсию можно как самостоятельно, так и в компании друзей или родных;

  • Полнота тура – количество мест и объектов, которые вы успеете посетить. Самая бюджетная однодневная экскурсия, о которой мы писали чуть выше, включает в себя посещение 25 объектов, двухдневная — +5 дополнительных локаций.

Поездки в Чернобыль под руководством опытных гидов являются полностью безопасными: волноваться не о чем. Важно придерживаться всех инструкций экскурсовода, а также не отставать от экскурсионной группы. Взбираться на крыши зданий, прикасаться к предметам – строго запрещено.

Сколько стоит тур в Чернобыль?

Совет для новичков: позаботьтесь о максимально удобной «экипировке» во время поездки. Надевайте удобную одежду, а также прочную обувь. Узнать, нужны ли дополнительные защитные элементы во время поездки, можно непосредственно у экскурсовода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here