Повсеместное сквозное шифрование на платформах Meta отложено до 2023 года

0
37

Корпорация Meta сообщает о том, что реализация её стремления по привнесению на свои платформы куда более личного опыта на самом деле займёт немного больше времени, чем компания изначально надеялась. И если же ссылаться на сообщение авторитетного издания The Guardian, то Антигона Дэвис, глава службы безопасности корпорации написала комментарий для The Telegraph, в котором она предупреждает, что развёртывание сквозного зашифрованного обмена сообщениями по умолчанию в Facebook Messenger и Instagram отложено.

Теперь данные нововведения появятся «не раньше 2023 года». Социально-технический гигант, если вы не в курсе, изначально планировала завершить свою работу в данном направлении уже в 2022 году, однако, как утверждает Антигона Дэвис, выяснилось, что ей необходимо дополнительное время для того, чтобы «сделать всё правильно». И если вы не в курсе, то параметры дополнительной конфиденциальности уже на данный момент включены в мессенджер WhatsApp. Однако если же говорить именно про Facebook Messenger и Instagram, то данные приложения по-прежнему требуют, чтобы вы запускали зашифрованный чат («Секретные разговоры» в Messenger), чтобы сохранять вашу конфиденциальность.

Но как бы то ни было, в любом случае это весьма странно, что столь крупная корпорация, которая начала внедрять технологии сквозного и не только шифрования ещё в 2019 году, сможет привнести их в своё приложение только лишь «как минимум в 2023 году». Также отдельно отметить следует и то, что хоть данная задержка явно пойдёт на благо итоговому функционалу, всё же она создаст и некоторые проблемы, в частности из-за планируемой даты развёртывания. Суть в том, что именно в 2023 году Великобритания собирается окончательно принять закон о безопасности, который в свою очередь будет требовать от различных технологических компаний предотвращения жестокого обращения и защиты детей, если это хоть как-то связано с их продуктами.

И, как не трудно догадаться, в большей степени это будет относиться именно к корпорациям, владеющим различными социальными платформами. И хоть даже данный законопроект страны не требует предоставления властям бэкдоров системы шифрования, нынешний министр внутренних дел Великобритании Прити Патель не стеснялся крайне активно выступать против реализации шифрования по умолчанию. Согласно её словам, это «крайне серьёзно» ограничит возможности правоохранительных органов в плане преследования преступников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here