Boring Company поделилась процессом строительства одной из станций

0
146

Компания Илона Маска, Boring Company, уже на протяжении нескольких лет занимается строительством гиперскоростного тонеля в Лас-Вегасе. И хоть дела идут медленно, но зато очень безошибочно и качественно. В таком деле нельзя торопиться, ведь даже самый малейший просчёт может стать причиной катастрофы. Но как бы то ни было, наконец-то проект компании, Hyperloop, начинает «обретать форму». В своём официальном Twitter-аккаунте компания поделилась коротким видеороликом, который в свою очередь демонстрирует одну из станций метро, ​​которую она строит как часть петли конференц-центра Лас-Вегаса.

И как можно увидеть на опубликованном видео, хоть компания уже сейчас проделала достаточно много работы, всё-же ей предстоит ещё долгое время доводить проект до того состояния, которое руководство Boring Company сочтёт приемлемым. На текущий момент на полу станции отсутствуют какие-либо разметки или же линии, а декоративное освещение установлено скоре всего именно для показа станции в более презентабельном виде, что очень актуально для Вегаса. Но как бы то ни было, очень радует то, что продемонстрированные на видео реальные кадры довольно-таки сильно похожи на тот рендер проекта, которым Илон Маск поделился в июле. Это означает, что строительство идёт согласно намеченному плану.

К слову, последний раз, когда мы до этого момента получали какую-либо крупную информацию от Boring Company, был случай когда она завершила рытье первого из двух запланированных туннелей для петли конференц-центра Лас-Вегаса. Также в этом сентябре Илон Маск заявил, что первый, полностью действующий туннель под городом почти завершён. Компания Boring Company совместно с Управлением по организации конвенций и посетителей Лас-Вегаса сейчас надеются завершить начальную фазу проекта уже к январю 2021 года. Идея состоит в том, что данный тонель будет открыт к моменту начала выставки CES 2021.

По крайней мере, так звучит актуальный на сегодняшний день план. Стоимость же строительства одной лишь станции конференц-центра Лас-Вегаса обойдётся Boring Company в конечном итоге в крайне немалую сумму — в 52,5 миллиона долларов. И в целом, если судить по тому, что мы видим прямо сейчас, данные средства компания пускает на дело. И тем не менее, не стоит возлагать большие надежды на то, что данная станция будет построена к упомянутой выше выставке, ведь кто знает какие именно проблемы может учинить коронавирус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here