Цена уборки квартиры в Киеве

0
9

При современном ритме очень сложно совмещать напряженный график работы и домашнюю уборку. Немало сил и времени требуется даже для обычного приведения помещения в порядок. Поэтому все больше желающих переложить эту работу на квалифицированных специалистов — сотрудников клининговых компаний или частных уборщиков.

С ростом спроса на услуги по уборке помещений растет и количество желающих их предоставить. Перед заказчиком встает выбор, куда лучше обратиться: в клининговую компанию, к специализированным сервисам или к частным уборщикам? Выбор действительно не простой — необходимо соблюсти баланс «цена-качество». Интерес заказчика при выборе исполнителя по уборке посещения сводится к тому, чтобы за разумную цену получить качественно выполненную услугу.

О плюсах и минусах каждого исполнителя расскажем.

Уборка квартир от клининговой службы

Это полноценные фирмы со своим штатом. Плюсы компании:

  • предоставляют обученный персонал;
  • осуществляют контроль над сотрудниками;
  • применяют только качественную химию и оборудование;
  • предоставляют смежные и дополнительные услуги (в основном по химчистке и промышленному альпинизму);
  • отвечают за качество и сроки;
  • дорожат своей репутацией — заключают договор;
  • территория обслуживания не ограничивается местом нахождения компании.

К минусам клининговой компании можно отнести только один аспект — это более высокая стоимость. У многих компаний есть порог, ниже которой заказ не берут — уборка квартиры Киева ценой до 1600 гривен обычно не выполняется. Компании предоставляют не уборщиков на час или два, а профессионалов с соответствующим оборудованием и химией.

Специализированные сервисы и частные уборщики

Рассматривать этих двух исполнителей услуг по уборке помещений можно совместно, так как плюсы и минусы у них практически одинаковые. Так как сервис — это всего лишь посредник, который принимает заказы и за плату передает их на выполнение уборщикам, то он не несет никакой ответственности за исполнителя. Договор с сервисом на уборку помещения не заключается. Заключение договора на уборку непосредственно с уборщиком остается на усмотрение как исполнителя, так и заказчика. Сервису нет необходимости дорожить своей репутацией.

Схожая ситуация с уборщиками — после появления об их деятельности негативных откликов, довольно легко сделать повторную регистрацию в аналогичном сервисе или каталоге.

К плюсам обоих можно отнести более низкую стоимость уборки квартиры Киева — в регионах разница не так заметна.

Стоимость уборки квартиры от вида услуги

Самая простая и распространенная — это экспресс-уборка. Такая уборка включает в себя самый простой набор действий. В основном её заказывают при необходимости быстро привести в порядок помещение только освежив его. Например, после вечеринки или перед приходом гостей. Убирается пыль, проводится влажная уборка поверхностей.

Более тщательная уборка — генеральная.Она проводится с дополнительными услугами, к которым относятся: мытье бытовой техники (снаружи и внутри), дверных проёмов, окон, очищение с поверхностей различных пятен и подтеков, чистка сантехники и так далее.

Постоянные клиенты могут заказывать регулярную уборка. Стоимость этой услуги начинается от 13 грн/м2. Отличие этого вида уборки от остальных в том, что она проводится на постоянной основе. Обычно при заключении договора на эту услугу, заказчик может воспользоваться гибкой системой скидок. При этом перечень работ по уборке может быть как стандартный, так и индивидуально подобранный.

Уборка после ремонтных работ, пожара или затопления — это более трудоемкий вид клининга. Стоимость услуг в этом варианте начинается от 49 грн/м2 в зависимости от выбраной компании. Такая уборка требует увеличенных затрат по времени и применении бытовой химии. Возможно привлечение специальных технических средств или приспособлений. Такие работы могут проводиться в свободном и не в свободном помещении. Это самый дорогой вид уборки.

Последнее время набирает популярность экологическая уборка. Стоимость такого вида клининга начинается от 39 грн/м2. При такой уборке не применяются стандартные химические средства. Она проводится либо совсем без применения химии, либо используют низко аллергенные средства.

Окончательная цена на услугу по клинингу зависит от степени загрязненности помещения и количества дополнительных услуг. Сейчас у заказчика имеется возможность узнать точную сумму, если он предоставит видео, на котором будет виден весь объем необходимой уборки. Либо точную сумму может назвать менеджер после оценки фронта работ.

Без оценки степени загрязнения помещения назвать цену наобум — это крайне непрофессионально. В советах клининговой компании Comfort House указана примерная стоимость уборки:

  • уборка однокомнатной квартиры – 2900-3500 грн;
  • уборка двухкомнатной квартиры – 3500-4500 грн;
  • уборка трехкомнатной квартиры – 4500-5900 грн;
  • уборка 4-х комнатной квартиры – 5900-6900 грн;

В эту сумму включены дополнительные опции, в том числе необходимые моющие средства, инвентарь (моющие пылесосы и стремянка), мытьё окон.

На стоимость услуг обычно место нахождения клиента не имеет особого значения.

К дополнительным услугам в клининговых компаниях относятся: мойка окон, химчистка ковролина и мебели, чистка кондиционеров, чистка жалюзи. При заказе отдельной клининговой услуги — например, мытье окон, стоимость может быть фиксированной. Обычно она составляет от 1000 до 3000 грн в зависимости от объема.

Кого выбрать для уборки

К выбору исполнителя заказа по уборке помещения нужно подходить внимательно. Клининговая компания обойдется для бюджета дороже, но избавит заказчика от волнения по поводу порчи или кражи имущества.

При обращении к сервисам или частным уборщикам такой риск существует, но для бюджета их услуги обойдутся дешевле. Если есть рекомендации у частотного уборщика от людей, которым можно доверять, то есть смысл тогда обратиться к нему. И не пренебрегайте заключением договора на уборку. Помните, вы впускаете к себе незнакомых людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here