Chromebook-устройства вскоре получат ARM-чипы

0
56

Вхождение Chromebook-устройств в широкий пользовательский рынок компьютерных технологий и устройств стал чем-то таким, что в самом деле повлияло на смену парадигмы и внедрение новых принципов работы за относительно простыми и легкими в использовании ноутбучными устройствами. Однако если раннее поколение Chromebook-устройств в самом деле рассматривалось исключительно в качестве чего-то максимально простого и не слишком многофункционального для решения офисных и студенческих задач, то теперь это понимание немного смещается в сторону большей производительности и в целом может быть действительно полезным и интересным для всех пользователей.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что Chromebook-устройства в основном создаются на основе простых процессорных чипов, что существенно ограничивает их уровень производительности и сферу применения. Именно с целью расширить максимальное покрытие производительности, компания MediaTek совместно с Nvidia подписала на днях специальное рабочее соглашение, которое предусматривает разработку и оптимизацию нового поколения высокопроизводительных ARM-чипов на основе MediaTek-технологии, а также добавление полноценного дискретного графического решения в лице RTX-чипов.

Разумеется, такой коктейль не может оставить никого равнодушным, поскольку, по большому счету, создает из простого Chromebook-устройства нечто действительно высокопроизводительное и многофункциональное, нечто такое, что сможет быть крайне интересным и показательным относительно большого количества моментов. Впрочем, пока лишь это только слухи и предположения.

Сам факт того, что рабочий контракт такого типа оформлен и подписан уже указывает на тот немаловажный факт, что обе компании в самом деле заинтересованы в том, чтобы всеми силами продвигать и развивать данный технологический проект, ведь он в самом деле может стать интересным и подходящим для абсолютного большинства пользователей. Разумеется, тут стоит в первую очередь ориентироваться на проверенных инсайдеров и профессионалов своего дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here