В Северной Дакоте найдены доказательства глобального вымирания животных 66 миллионов лет назад

0
1011

Более пяти лет на территории одного из участка раскопок в Северной Дакоте, в местечке под названием Tanis, специалист-палеонтолог Роберт деПальма проводит свою дотошную работу с целью обнаружения следов и доказательств того, что именно это место стало первым звеном в цепочке массового вымирания большей части живых организмов на Земле более 66 миллионов лет тому назад. Потому как именно в это место приземлился огромный метеорит, прошедший сквозь атмосферу Земли и ставший причиной этого самого массового вымирания в так называемый “K-T период”, который продлился с конца Мелового по начало Третичного периода истории земной геологии и биологии.

В частности, на территории кратера и места раскопок Танис в Северной Дакоте, специалист-палеонтолог деПальма обнаружил вполне себе конкретный след и доказательство того, что именно этот упавший метеорит стал причиной столь ужасного и масштабного вымирания многих представителей живых организмов на Земле, начиная от рыб и заканчивая динозаврами позднего Мелового периода. Дело в том, что он сумел отрыть глубинный палеонтологический слой почвы в регионе Танис и обнаружил множественные останки этих самых вымерших организмов.

По предварительным подсчетам специалистов по палеонтологии из Северной Дакоты, в тот период столкновения метеорита с Землей погибло до 75% живых существ на Земле, причем они отмечают, что хоть подсчеты являются предварительными, все же они в большей или меньшей степени отражают масштаб бедствия, произошедшего 66 миллионов лет тому назад на полуострове Юкатан. Помимо своего столкновения, метеорит также поспособствовал вымиранию выбросом большого количества горячих камней и пыли в атмосферу Земли.

Тем самым специалисты наглядным образом доказали факт того, что представленный астероид в самом деле стал основной причиной столь глобального и масштабного вымирания живых организмов на Земле между двумя означенными периодами. Впрочем, дальнейшие исследования все равно требуются для раскрытия некоторых дополнительных и весьма многообещающих деталей относительно этих периодов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here