Тур по Шарджа: морской отдых

0
1

Этот граничащий с Дубаем эмират привлекает в основном любителей тихой семейной атмосферы. Он не настолько богат как другие регионы ОАЭ, однако это заметно лишь в сравнении с Дубаем или Абу-Даби. Горящие туры в Шарджу популярны в любое время года. Территория эмирата омывается Оманским и Персидским заливом и побережье великолепно подходит для пляжного отдыха в течение круглого года.

Единственным периодом, когда отдых может показаться довольно экстремальным – это лето, когда температура воды поднимается до +35 °С, а воздух легко преодолевает 40-градусную отметку. Вместе с тем, зимой не только гораздо комфортнее в температурном плане, но и прекрасные условия для празднования Нового года. С точки зрения местных жителей, зимой здесь довольно холодно, и вода остывает до температуры в +25 или даже в +19 °С, но по меркам российских туристов это более чем приемлемо.

Пляжи в Шардже

Качество прибрежной линии Шарджи ничем не хуже, чем в соседнем Дубае. Вход в воду пологий, песок светлый и ровный, и вся эта красота совершенно не опорочена наличием мусора. Наиболее популярными пляжами являются:

  • Аль-Корниш.Находится рядом с центром столицы и является одним из самых крупных на побережье. Его достоинством является то, что, помимо прекрасного песка, здесь очень много зелени.

  • Аль-Хан.Имеет длину в несколько сотен метров и особенно многолюден в выходные, когда сюда прибывает множество местных жителей. Последние, надо сказать, предпочитают отдыхать на пляже вечером, поэтому в первой половине дня здесь народу меньше. То же самое можно сказать о буднях, когда на пляже нет никакой толкучки. Здесь можно как лежать на песочке, так и отдохнуть на воде. Считается одним из самых безопасных и экологически чистых пляжей мира.

Турист должен знать, что на большинстве пляжей, понедельник предназначен для женщин и детей: мужчин в такой «женский день» на побережье не пускают.

Дайвинг в Шардже

Этот регион популярен не только у любителей пляжной неги и катания по волнам, но и у почитателей дайвинга. Причем условия здесь одинаково хороши как для новичков, так и для профессионалов. Покупайте горящие туры в ОАЭ и наслаждайтесь жизнью. Здесь находится множество дайвинг-центров, причем среди инструкторов есть русскоговорящие специалисты.

Опытных дайверов привлекает подводное Кладбище затонувших автомобилей, среди которых преобладают ретро-модели, которые уже обросли кораллами, превратившись в причудливые сооружения. Здесь богатая морская фауна, изучать которую лучше всего зимой, особенно в январе и феврале. Дубай — это прекрасная страна для отдыха https://set-travel.com/ru/tour/uae/dubai. Стоит отметить, что видимость под водой составляет около 25 м, что позволяет получить от дайвинга в Шардже максимум наслаждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here