Samsung работает над новым патентом FOD-сканера для смартчасов

0
101

Компания Samsung может и является инициатором по разработке и внедрения сканера отпечатка пальцев на самом дисплее – известный как FOD-сканер – однако технологии и другие компании не стоят на месте, вынуждая южнокорейского производителя искать и воплощать новые интересные идеи. Вот и на сей раз компания не подвела своих потенциальных пользователей и поклонников, промелькнув в неофициальных интернет-новостях в отношении своего нового патента. Патент касается разработки и тестирования новой технологии такого сканера отпечатка пальцев специально для умных часов, что позволит значительно расширить их функционал и возможности для конечных пользователей.

Вообще, умные часы являются сами по себе более удобным концептом и форматом в отличие от того же смартфона – при помощи них можно более быстро и легко узнавать время, оповещения, читать принятые сообщения и заказывать такси. Однако невозможность проводить оплату и подтверждать финансовые транзакции без дополнительного использования смартфона делает их несколько ограниченными – что и хочет исправить Samsung, активно работая над новым концептом своего патента умных часов.

Известно, что компания Samsung в конце прошлого года оформила патент в Южной Корее и в США в отношении разработок некоторых новых концептов и видов сканера отпечатка пальцев для дисплея, который основан уже не на оптической технологии, а на технологии ультразвукового сенсора. Для смартфонов такой подход тоже подходит, однако учитывая текущие тренды и активность Samsung в разрезе смартфонов, более логичным и вероятным предположением будет то, что данная технология разрабатывается и тестируется для применения в умных часах.

Если так, то Samsung в очередной раз доказывает свое заслуженное звание лидера по инновациям и смелым экспериментам – впрочем, до официального анонса и самого подтверждения патента и связанного с ним сенсора ее есть время, которое не определено даже самими сотрудниками компании Samsung. Предполагается, что новый патент будет завершен лишь к середине 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here