Ученые впервые излечили кариес по-настоящему

0
17

Несмотря на развитие медицины, такое заболевание, как кариес, лечится исключительно симптоматически. Чтобы избежать развития этого заболевания зубов, пациенты должны придерживаться определенных правил в питании и соблюдать правила гигиены ротовой полости. Но и такие меры не могут гарантировать, что в скором времени пациенту снова не придется сесть в кресло стоматолога, чтобы поставить очередную пломбу. Чтобы снизить затраты, стоит выгодно оформить страховку. Ознакомиться с различными страховыми организациями можно на сайте myagent.com.ua/carinsurance.

Благодаря исследованию британских ученых было обнаружено средство, которое способствует естественному заращиванию полостей, образующихся в зубах. Специалисты проводили исследование на грызунах, которое было посвящено изучению фермента под названием “GSK-3”. Этот фермент вызывает повреждение зубов и увеличивает риск возникновения и развития целого ряда опасных для здоровья заболеваний. Ученые протестировали три разных антагониста этого фермента на грызунах с искусственными повреждениями коренных зубов.

Как воздействует новый препарат?

Медики тестировали три препарата-антагониста, в числе которых был тидеглусиб. Их наносили на губку и помещали в область повреждения зуба. Губка была биоразлагаемой и рассасывалась по мере роста дентина. Все 3 препарата способствовали заращиванию полостей в зубах. Использование антагонистов позволило полностью устранить дефект зуба. Таким образом, было доказано, что применяемые антагонисты способствуют запуску процесса естественного восстановления зубов, что исключает необходимость в пломбировании.

Ученые сообщили, что коллагеновые губки, которые они использовали, одобрены к применению в медицине. А ранее проведенные исследования используемых антагонистов подтвердили их безопасность для здоровья. Вероятно, в ближайшем будущем это средство войдет в медицинскую практику и будет применяться в любом стоматологическом кабинете для безболезненного и эффективного лечения кариеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here