Комиссия FDA изымает NP Thyroid в США

0
197

Сегодня стало известно о том, что Федеральная Комиссия США по контролю качества продуктов питания и медикаментов США постановила изъять из широкого коммерческого обращения довольно популярный препарат, принимаемый многими пациентами с гипотироидизмом – речь идет о так называемом препарата NP Thyroid, который поставлялся на аптечные прилавки США вот уже несколько лет. Основной причиной изъятия данного препарата со стороны Комиссии FDA и самого производителя препарата в лице Acella Pharmaceuticals состоит в том, что недавние лабораторные исследования препарата выявили чрезмерно большое количество гормона лиотиронина-Т3, который является основой данного препарата.

Несмотря на то, что сам по себе гормон лиотиронин-Т3 является достаточно распространенным и в целом безопасным гормоном, все-таки его чрезмерная выработка и присутствие в крови может приводить к достаточно серьезным повреждениям органов на клеточном уроне. Сам препарат NP Thyroid с содержанием этого гормона изготовляется практически полностью естественным путем, поскольку основным источником данного гормона служат свиньи, эксперименты раннего периода над которыми подтвердили, что именно их вариант данного гормона является наиболее безопасным и лишенным всяких побочных эффектов по отношению к человеческой анатомии.

Однако решение об изъятии данного препарата в формате 30, 60 и 90 мг продиктовано обнаружением в нем около 115% лиотиронина-Т3, что является чрезмерно большим показателем, чтобы продолжать оставаться безопасным. Тем не менее, специалисты FDA в сотрудничестве с фармацевтами из Acella Pharmaceuticals, которая и выпускает данный препарат в США, продолжает свое исследования.

Потому что данный препарат NP Thyroid распространялся по официальным коммерческим каналам на территории США довольно длительное время – хотя эксперты выдвигают достаточно убедительное предположение о том, что проблема была выявлена только в пределах последних двух партий, что тянется примерно с декабря 2019 года. Как бы там ни было, пока что остается дожидаться окончательного этапа расследования, на основании чего можно будет сделать вывод относительно того, насколько эффективно команда справилась со своей задачей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here