Правительство США запрещает перевозку аккумуляторов в самолётах

0
84
FILE - In this Feb. 3, 2011, file photo, Boeings' new 787 Dreamliner takes off from Houston's Bush Intercontinental Airport in Houston. While Boeing’s 787 Dreamliners are grounded, the batteries causing airliner’s troubles can still fly. At the time the government certified the 787 as safe, federal rules barred the type of batteries used to power the airliner’s electrical systems from being carried as cargo on passenger planes because of the fire risk. But new rules exempt aircraft batteries from the ban on large lithium ion batteries as cargo on flights by passenger planes. (AP Photo/Pat Sullivan, File)

Правительство США внесло очередную поправку в законодательство, касательно перевозки литий-ионных аккумуляторов и батарей в самолётах. ФАУ, совместно с министерством транспорта опубликовали новое правило, которое запрещает перевозку литий-ионных батарей на борту пассажирских рейсов в качестве груза или багажа. Так же согласно данной поправке требуется, чтобы вышеуказанные аккумуляторы были заряжены на менее час 30 процентов. Это всё означает, что пассажиры всё так же могут проносить с собой гаджеты и запасные аккумуляторы и пользоваться ими, однако теперь компании не будут хранить их в качестве багажа.

Элейн Чао занимающая должность министра транспорта охарактеризовала данную меру как ещё один шаг на пути к безопасности, которая призвана решить распространённую проблему при перевозке литий-тонных батарей. Данное введение в правила перевозки должно заставить авиакомпании изменить правило перевозки аккумуляторов и батарей во избежание возможных случаев их взрывов и возгораний, что может привести к выходу самолёта из строя.

Данное изменение будет крайне неудобным в основном тем людям, которые заказывают различные батареи и аккумуляторы из-за границы. Это как минимум приведёт к задержке данных заказов. Чтобы заказ был доставлен теперь прийдется ожидать специальные грузовые рейсы. Из этого так же можно сделать вывод, что теперь при заказе, допустим смартфона, он уже не будет сразу заряжен прямо из коробки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here