Космические Силы США запустили шестую миссию X-37B

0
580

После того, как руководство Космических Сил США решило отложить запуск шестой по счету космической миссии своего экспериментального и весьма необычного космического самолета X-37B, некоторые инсайдеры тут же заговорили о том, что программа постепенно свертывается. Однако сегодня эта информация была полностью опровергнута, поскольку КС США в сотрудничестве с United Alliance America все-таки подготовили свой космический самолет-тяжеловес X-37B для запуска на орбиту Земли сразу с несколькими целями. Помимо того, что самолет перевозит материалы и оборудование Космических Сил США, он также выполнит пару параллельных поручений для руководства НАСА.

Сам по себе космический самолет X-37B является прекрасным примером триумфа лучших инженеров НАСА, поскольку сочетает в себе высокую степень энергоэффективности, мобильности и устойчивости к различным аспектам и факторам воздействия космоса. Что касается текущей миссии, то она уже была запущена в этот день, в 9 утра по местному времени с территории Мыса Канаверал во Флориде, и предварительные данные показали, что миссия запущена успешно.

На борту самолета команда Космических Сил США перевозит преимущественно свое оборудование и часть проектов, связанных с исследованием возможностей выращивания различных культур в условиях космического пространства, однако та часть груза, которая связана с НАСА, остается засекреченной, поскольку на этом настояло руководство космического агентства. Основная задача шестого запуска X-37B состоит в запуске орбитального спутника FalconSat-8, который является частью будущих исследовательских миссий. Мало кто сомневается в ее успехе, поскольку в прошлый раз данный самолет преодолел рекорд в 780 дней нахождения в космическом пространстве.

Такой показатель является весьма заметным и внушительным, поскольку многие аналогичные транспортные разработки такого уровня просто не могут похвастать столь длительной продолжительностью нахождения в космосе. Тем не менее, даже текущий успех шестого запуска корабля X-37B не является окончательным и станет чем-то вроде плацдармом для последующих исследовательски-грузовых миссий, которые наверняка привнесут много нового в развитие этого сегмента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here