Украшение световыми сетями и занавесами

0
19

Новый год! Самый волшебный, яркий и радостный праздник для взрослых и детей. Каждый из нас ждёт его с нетерпением и предвкушением чуда. И каждый старается создать соответствующую этому празднику атмосферу. Что же в действительности «отвечает» за новогоднее настроение? На самом деле, это вовсе не горы салатов и шампанское, а сверкающие новогодние гирлянды! Кто-то наряжает ими очаровательную ёлку, кто-то украшает ими окна и стены домов, магазинов и офисов.

Светодиодные гирлянды

Всё реже новогодние ели, праздничные витрины и окна квартир украшают традиционными электрическими гирляндами, ведь им на смену уже пришли современный и яркий дюралайт, потрясающие светодиодные гирлянды, световые сетки и световые дожди (занавесы).

Причинами популярности светодиодных гирлянд являются:

  • потребляют малое количество энергии;
  • долговечны;
  • испускают яркий и чистый свет;
  • работают при низких температурах;
  • безопасны.

Сетка световая

Световая сетка представляет собой сеть проводников, в узлах которых расположены лампочки (одна или несколько) или светодиоды. Такие изделия могут быть одноцветными или разноцветными. То же самое касается и соединяющих их проводов.

Гирлянда сетка

Помимо этого, световые сетки могут:

  • излучать свечение непрерывно — фиксинг;
  • создавать светодинамические эффекты — чейзинг.

Последние имеют более сложное устройство, так как каждая из них имеет микроконтроллер, который и управляет свечением в соответствии со встроенной в него программой. Таких программ может быть 5 – 10 штук. Поэтому такие светодиодные сетки могут плавно переливаться одним или несколькими цветами, мигать и т. д.

световая сетка

Сейчас всё большее распространение получают светодиодные сетки, в которых вместо лампочек используются светодиоды. Такие гирлянды более экономичны, обладают большей яркостью свечения, значительно большим ресурсом работы, а также морозоустойчивостью. Световые сетки могут применяться:

  • Внутри помещений – для украшения колонн, лестниц, окон, витрин магазинов, потолков.
  • Открытом воздухе (имеют влагозащищённое исполнение) – для декорирования деревьев и кустарников, новогодних ёлок, фасадов и козырьков зданий, беседок и т. д.

Они прекрасно подходят для создания объёмных форм в ландшафтном дизайне, так как замечательно растягиваются и монтируются при помощи элементов крепления.

Занавес световой

Световой занавес – это комплексная световая гирлянда, представляющая собой гибкую шину, на которой смонтированы разъёмы для подключения гирлянд-подвесок. Такие светодиодные занавесы имеют две наиболее распространённые модификации:

  • световая бахрома (характеризуется различной длиной гирлянд);

Светодиодная бахрома

  • световой дождь.

Светящийся дождь

Такие гирлянды имеют разнообразные размеры (1.5м, 3м, 6м, 9 м) и, соответственно, оснащены различным количеством источников света в гирляндах-подвесках.

Подсветка из светового занавеса может быть или холодного белого цвета, или иметь несколько цветов. Сегодня особенно популярен световой дождь, функционирующий в режиме нон-стоп, то есть так называемый фиксинг. А также пользуется спросом и светодинамичный занавес (чейзинг), который оснащён контроллером, отвечающим за ритм и схему смены цветов в гирлянде.

Все световые занавесы различаются по величине потребляемой электроэнергии, количеству светодиодов или лампочек, а также влагозащищённости. Что касается последнего параметра, то световые гирлянды делятся на:

  • уличные (влагозащищённые);
  • интерьерные (невлагозащищённые).

Однако в любом случае светодиодные занавесы отличаются низким потреблением энергии, яркостью, лёгкостью монтажа и долговечностью. Именно эти качества позволяют применять их для создания световых занавесок на окнах квартир, баров и ресторанов, в дверных проёмах, витринах магазинов.

Светодиодный дождь (бахрома)

Благодаря световому дождю, перила лестниц загородных домов совершенно преображаются и словно парят в воздухе, отделённые от ступеней. Уличная световая бахрома придаёт фасадам и крышам домов, ставням окон и козырькам над подъездами сказочный вид, словно они укрыты нежным кружевом волшебного, сияющего, только что выпавшего снега. Приобрести, а также получить подробную консультацию по поводу использования светодиодного дождя вы можете здесь.

Кроме того, световые гирлянды активно используются не только во время праздников, но и лежат в основе многих рекламных стратегий с применением светотехники, ведь к примеру, манящий свет огней ресторана в ночи привлекает намного больше внимания и помогает создать уютную обстановку в зале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here