Услуги IT аутсорсинга и первой линии поддержки

0
10

Услуги IT аутсорсинга и первой линии поддержки для продуктивного бизнеса

В условиях современной рыночной конъюнктуры работоспособность ИТ-ресурсов любой компании является фактором непрерывности ее деятельности и успеха. Активное развитие услуг в области профессионального IT-аутсорсинга позволяет организациям сосредоточиться на профильных задачах, а не на решении проблем с ИТ-системами. Рассчитайте, сколько будет стоить аутсорсинг IT для вас, на сайте компании ItLite.

Если же ИТ-инфраструктура вашей компании масштабна и требует оперативного решения всех проблем, вас может заинтересовать аутсорсинг 1 линии поддержки. Читайте подробнее о сервисе по ссылке.

Аутсорсинг IT-услуг: основные достоинства подхода

Для обеспечения непрерывной работы критических для бизнеса систем и непрерывной работоспособности инфраструктуры необходимо нанимать штат профессиональных системных администраторов. Иногда это не выгодно для компании, потому что ресурсов слишком много (и тогда для их обслуживания требуется большой штат) или, наоборот, мало (в этом случае найм специалиста обойдется компании дороже, чем услуги ИТ-аутсорсинга).

Выделяют следующие преимущества услуг по IT-аутсорсингу для бизнеса:

  • Профессионализм. IT-аутсорсинг как услуга позволяет обеспечить бизнес поддержкой высококвалифицированных специалистов, при этом затраты на нее будут гораздо ниже, чем на содержание собственного штата технической поддержки.

  • IT-аутсорсинг для компании выгоднее с точки зрения оперативности решения проблем, потому что при заключении договора на обслуживание вы указываете уровень SLA, который необходим вашему бизнесу, и тогда первая линия поддержки будет реагировать и решать проблему в течение строго оговоренного срока.

  • Разносторонний опыт. Как правило, компании в IT-аутсорсинге имеют разноплановых специалистов, которые могут оказать поддержку в различных направлениях, начиная с ИТ-инфраструктуры и работы приложений, заканчивая информационной безопасностью и разграничением прав доступа.

  • Больше ресурсов для развития профильного бизнеса. Вы сможете высвободить персонал и направить их время на решение профильных задач.

  • Открытия. В компаниях, оказывающих услуги в области ИТ-аутсорсинга, как правило, постоянно проходят тренинги и обучения, благодаря которым сотрудники имеют представление о самых современных тенденциях и применяют свои знания для решения задач вашего бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here