В чем особенность изразцовых печей и каминов

0
11

Сегодня жители загородных домов, дач все чаще выбирают для обогрева помещения и создания уютной атмосферы печи и камины с изразцами. Декоративные облицовочные плиты завораживают и удивляют оригинальностью исполнения, при этом имеют большую теплоемкость, долго удерживают тепло.

Облицовка каминов изразцами: зачем нужна и что это такое

Изразцы это особые керамические элементы украшения или облицовки камина и печи. Их в основном изготавливают российские производители или декорируют вручную, что значительно удорожает стоимость каминного портала. Печь и камин в изразцах могут быть оформлены в разных стилях, цветах, формах, что позволяет оптимально подобрать конструкцию в единстве со стилевым решением загородного дома, городской квартиры или расставить стилистические акценты. Камины и печи с широкими габаритами найдут применения в просторных домах, компактные устройства грамотно зонируют ограниченное пространство.

Техническая особенность изразцов — наличие румпы. Это открытая коробка с тыльной стороны плитки, которая используется для крепления в кладке. Для лучшей теплоизоляции полое пространство заполняют песком, глиной, битым кирпичом.

Изразцовую отделку для каминов и печей изготавливают из терракотовой глины, реже из шамотной. После образцы высушивают, покрывают белой или цветной стекловидной глазурью. Плиты окрашивают машинным способом в специальных камерах, что обеспечивает прочность декоративного слоя, стойкость цвета.

Лицевая сторона может быть неглазированной, гладкой или рельефной. Глазурь придает изделию ровную поверхность, делает его невосприимчивым к влаге или служит подложкой для нанесения узора.

Чем хороши изразцовые облицовки каминов?

Изразцовая отделка это выбор потребителей, которые не приемлют ограничений стандартами. Разнообразие стилей, форм, расцветок изразцовой плитки задают особую атмосферу дома, подчеркивают эксклюзивность, гармонично дополняют основной фон интерьера.

Изразцы имеют не только декоративное значение, но и хорошо сохраняют тепло. Такие системы отопления особенно актуальны для домов с высокими потолками.

Другие преимущества изразцовой отделки для камина и печи:

  • От такой конструкции невозможно получить ожог.
  • Эргономичные топки обеспечивают высокий КПД до 80% при минимальном расходе топлива.
  • Отходы горения выделяются в безопасных нормах.
  • Прочность и долговечность. Облицовочный материал прикрывает микротрещины во вкладке, препятствует утечке угарных газов.
  • Теплораспределяющие и аккумулирующие способности изразцовой печи выше, чем у обычной. Она хорошо удерживает тепло, равномерно его высвобождают.
  • При нарушении целостности одной из плит ее легко можно заменить, не разбирая всю конструкцию.

Учитывая функциональные и эстетические характеристики элементов облицовки, цена на печи и камины с изразцами быстро окупится. Интернет-магазин Kratki.ua предлагает большой ассортимент каминов, печей и каминных топок: угловые, пристенные, настенные и центральные. Они разные по способу размещению, тепловой мощности, виду топлива, назначению.

Где выгодно купить изразцовые печи и камины в Украине

В магазине Kratki.ua изразцовые печи-камины можно купить по цене производителя. Мы оказываем консультационную поддержку на всех этапах сотрудничества, помогаем подобрать эксклюзивную модель в соответствии заданным критериям, проводим калькуляцию проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here