Apple категорически не соглашается с антимонопольным иском со стороны Spotify

0
51

Пару недель назад вы могли слышать о том, что крупная компания Spotify Technology, создавшая одноимённое приложение, подала антимонопольную жалобу в Европейский суд на корпорацию Apple за то, что последняя монополизирует рынок сервисов и приложений, а так же выдвигает очень строгие рамки в плане монетизации. Естественно руководство Apple не собирается оставлять всё так как есть, и именно поэтому вчера компания решила подать ответный иск, который по своей сути заключается в том, что Spotify якобы сильно преувеличил касательно того, какое именно количество денег забирает себе App Store. Яблочная компания утверждает, что на данный момент она на 15 процентов снизила стоимость абонентской платы примерно для 680 000 подписчиков сервиса Spotify. Да, на первый взгляд это очень щедрый поступок, однако в общем масштабе он попросту теряется, ведь эти 680 000 людей, получившие скидку, составляют всего-навсего 0,5 процента от общего числа подписчиков Spotify.

Предполагается, что абсолютно вся защита Apple будет состоять в заявлениях о том, что «Spotify беспричинно раздувает собственные жалобы». Однако, как считают юристы, это вряд-ли поможет. Следует сказать, что Spotify предлагал своим пользователям оформить подписку при помощи магазина App Store исключительно в период между 2014 и 2016 годами. В 2016 году руководство Apple приняло решение о сокращении стоимости подписки для всех тех, кто оформлял подписку на год и более посредством App Store. С одной стороны это благородный поступок, а с другой, если присмотреться, то можно понять в Apple решили предоставить эту скидку крайне маленькому числу людей, число которых на данный момент составляет, как было сказано выше, 680 000 человек, или же около 0,5 процента. Невзирая на факт того, что значительная часть, 99,5 процента подписчиков Spotify никаким образом не связаны с App Store, создатели музыкального потокового сервиса всё так же продолжают активно критиковать App Store.

Данная, сложившаяся на данный момент ситуация является потенциально чрезвычайно важным случаем для Apple, ведь данная корпорация, как и любая другая, прежде всего нацелена именно на повышение собственного дохода, который она получает как от продажи различных гаджетов и устройств, так и от предоставления разнообразных услуг. Ну а в том случае, если Spotify победит, то компания будет вынуждена полностью пересмотреть свою текущую политику распространения контента посредством App Store. И данный результат, по крайней мере на первое время, нанесёт весомый удар по общему состоянию Apple. Тем не менее, если смотреть на эту ситуацию со стороны разработчиков приложений, распространяемых через магазин корпорации, то победа Spotify вероятней всего приведёт к в разы более «дружелюбным» условиям, которые Apple будет предлагать разработчикам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here