ВАЗ 2103

0
30
ВАЗ 2103

После двух успешных попыток выпущенных Волжским автомобильным заводом, в 1972 году этот великий отечественный создатель подарил жизнь ещё одной народной машине, которая в народе именовалась не иначе, как «Третьи Жигули» или просто «Тройка». Это был ВАЗ 2103.

Начало полноценного выпуска

Вопреки тому, что первая модель ВАЗа 2103 была представлена в 1971 году, полномасштабное производство этой модификации началось только два года спустя. Это было вызвано рядом технических причин и постоянных доработок, в результате которых с 1971 года было выпущено 1500 штук моделей с салоном от ВАЗ 2101 и усиленным двигателем до мощности 72 лошадиных сил.

Чем отличалась «Тройка» от своих пра-родственников

ВАЗ 2103 представлял собой уже более совершенный в своём роде экземпляр автомобиля. От своих «предков» (Копейки и Двухи) он отличался многими аспектами. Так, в ходовой части был предусмотрен вакуумный тормозной усилок, а также, автоматическая регулировка зазора, расположенного промеж барабаном и тормозными колодками.
Заглянув вовнутрь, наблюдалась «успортивненная» приборная панель, на которой красовался тахометр, и были установлены часы. Да и сама отделка салона имела куда более привлекательный вид по сравнению с ВАЗ 2101. Сверху, голову ничего не снимало, поскольку пространство расширилось на целых 15 миллиметров, а от сидения до потолочной поверхности было целых 860 миллиметров расстояния. Так что тем, кто питался «хорошо» или просто имел высокий рост, можно было расслабиться и более-менее комфортно разместиться на сидении.
Конечно с точки зрения современного взгляда, прекрасный седан ВАЗ 2103 (ну, по тем временам прекрасный), давно уже вышел из моды во всех пониманиях. Но всё-таки, качеству сборки сегодняшние технологии могут только позавидовать.

Динамические свойства

За все годы выпуска, комплектация ВАЗ 2103 предусматривала оснащение этого автомобиля тремя видами мотора. Тем не менее, первые выпуски носили у себя под капотом усовершенствованный силовик, который позволял разгоняться от нуля до сотни километров всего за шестнадцать секунд. Тогда это был неоспоримый прорыв для наших автолюбителей. Мощность железного сердца была сравнима с силой 77 лошадок, и это делало машину очень и очень популярной. Автомобиль ВАЗ 2103 был и остается популярным автомобилем в нашей стране. Это легендарная машина с большой историей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here