Видеорегистратор: для чего он нужен?

0
3

Автомобильный видеорегистратор считается неотъемлемым аксессуаром и весьма практичным устройством в автомобиле. Оно ведет запись, хранит, обрабатывает и воспроизводит видеофайлы. С его помощью можно зафиксировать все спорные ситуации и происшествия на дороге: общение с сотрудниками ДПС, нарушение ПДД другими водителями или пешеходами и даже провоцирование дорожно-транспортного происшествия. Видеорегистраторы используют не только в автомобилях, но и в целях охраны различных объектов.

Некоторые водители считают, что необязательно иметь видеорегистратор. На дорогах ежедневно происходит много крупных аварий и мелких происшествий, от которых никто не застрахован. Запись видеорегистратора можно предъявить сотрудникам дорожной инспекции, чтобы разрешить спорную ситуацию. Если дело дошло до суда, то эта запись прикрепляется к делу в качестве доказательства невиновности водителя. Также ее можно направить в страховую компанию, чтобы получить все положенные выплаты.

Купить видеорегистратор – значит сэкономить деньги, а также сохранить время и нервы.

Устройство видеорегистратора

К основным элементам в конструкции видеорегистратора относятся:

  • Корпус

Корпус защищает все внутренние элементы от внешнего воздействия.

  • Видеокамера

В видеорегистраторе может быть от 1 до 3-х камер. Камера может быть выносной и встроенной в корпус. Это обязательный элемент устройства.

  • Блок управления

Так называемый процессор управляет работой всех элементов регистратора.

  • Карта памяти

В большинстве моделей видеорегистраторов есть специальный разъем для SD или micro SD-карты. Видеофайл можно скинуть на компьютер или ноутбук, чтобы не заполнять память для записи новых видео.

  • Крепление: вакуумное (на присоске) или на двустороннем стикере.
  • Разъем

На корпусе регистратора есть разъемы для подключения компьютера, зарядного устройства или других кабелей.

  • Экран

Размер экрана – 2,5 дюйма. На нем можно посмотреть съемку, которая ведется в данный момент, а также просмотреть ранее отснятые видеофайлы.

  • Батарейки/аккумулятор/провод

Видеорегистратор может работать автономно от встроенного аккумулятора, который заранее заряжается; на батарейках или напрямую от сети через провод.

Кроме основных компонентов, в устройство видеорегистратора могут входить дополнительные элементы или функции:

  • GPS-приемник

На записи отображается скорость движения авто и ее координаты. В некоторых моделях есть функция предупреждения водителя, если он превысил скорость.

  • Wi-Fi модуль

Эта функция позволяет передавать видео с регистратора напрямую на планшет, ноутбук или телефон. Кроме того, на телефон можно установить специальное приложение, через которое можно управлять и контролировать видеорегистратор.

  • Антирадар

Этот дополнительный компонент предупреждает о наличии камер и радаров на дорогах.

  • Возможность вести ночную съемку

Принцип действия

После включении регистратор начинает работать. Запись происходит циклически и обычно длится несколько минут. Затем происходит сжатие и обработка видеофайла, и вся информация сохраняется на носителе. Если память заполнена, то видеорегистратор записывает новые файлы поверх старых.

В магазине CarAudioCenter можно приобрести качественные видеорегистраторы от разных производителей по доступной цене. Разнообразие моделей позволит каждому покупателю выбрать подходящий для себя вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here