Valve разрабатывает свой шлем виртуальной реальности

0
206

Компания Valve, которую многие продолжают рассматривать в качестве исключительно компании-разработчика программного обеспечения и цифровой дистрибуции игр и игрового софта, намеревается вновь поразить рынок современных технологий. На сей раз речь идет о сегменте современной сфере виртуальной реальности, для которой подготавливается весьма уникальная разработка от Valve – собственный шлем виртуальной реальности, построенной на фирменной технологии. Звучит эта инициатива действительно интересно, в особенности учитывая тот факт, что она тесно связана с аналогичной технологией от HTC, которая какое-то время назад выпустила на рынок Vive-решение.

И действительно, учитывая тесные связи Valve c HTC, можно предположить, что в общем и целом новая разработка шлема виртуальной реальности будет представлять собой нечто весьма и весьма похожее. Однако, на фотографиях, выложенных в сеть до самого официального анонса устройства, явно видно, что в его основе используется другой набор линз и датчиков. Впрочем, многие пользователи не спешат превозносить коммерческий успех нового продукта от Valve ввиду того, что ее предыдущие программные и физические продукты не отличались особым успехом – взять хотя бы Steam Link или Steam Machines, чья кампания громко провалилась.

Единственный по-настоящему успешный продукт Valve до сих пор является игровой контроллер Steam Controller, являющийся частью экосистемы Steam Machines. К тому же, Valve может изменить планы незадолго до выхода окончательного прототипа устройства, не говоря уже о том, что она задумывается над возможностью создать дополнительные аксессуары.

Пока что можно лишь догадываться относительно того, что именно будет представлять собой шлем виртуальной реальности от Valve – впрочем, многие представители этого дела утверждают, что у компании имеются все необходимые ресурсы и возможности для создания чего-то не хуже HTC Vive. Разумеется, стоит обратить внимание и на тот факт, что ранее Valve не раз вбрасывала различные обещания на сей счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here