Виды промышленных светильников и секреты выбора

0
25

Для создания качественного освещения используют различные виды осветительной техники. Следует понимать, что оборудования промышленности потребуется выбор специальных осветительных приборов, с соответствующими параметрами и мощностью.

Какими бывают

Промышленные светильники могут быть следующих видов:

  • Колокол. Для освещения внутренних помещений часто используют приборы куполообразной формы. Благодаря такому типу рассеивателя, создаваемый свет довольно качественный и может охватывать довольно большой участок. Такая светотехника больше подходит для складских помещений и цехов с потолками не менее 6 метров. Для больших ангаров, высота потолков которых может достигать 15 метров, главное, использовать качественные подвесы и крепежи.
  • Подвесные плоские приборы. Такие светильники имеют форму параллелепипеда. Часто такую светотехнику можно увидеть в помещениях с невысокими потолками и повышенной влажностью. Источники света надежно защищены линзами светильников.
  • Накладные. Устанавливаются как на потолке, так и стене. Имеют защищенный корпус от проникновения пыли и влаги. Могут быть как небольших размеров, та и довольно большие модели.
  • Встраиваемые. Этот вид осветительных приборов не часто встречаются на промышленных предприятиях, но также применимы. Весь корпус светотехники монтируется в потолок или стену, а на поверхности остается только линза, создаваемая качественное освещение.

Что лучше выбрать

Существует множество источников света, но большинство предприятий переоснастили свои помещения именно светодиодными лампами. К преимуществам, которыми обладают светодиодное промышленное освещение, следует отнести:

  • При высоком показателе светоотдачи, такие приборы потребляют минимальное количество электроэнергии. В среднем расходы предприятия на освещение своих помещений сокращаются в 3-5 раз.
  • Световой поток, создаваемый светодиодами, довольно интенсивный и равномерный. При этом нет излишней яркости, негативно влияющей на зрение. Этот момент важен для сохранения хорошего здоровья сотрудников.
  • Устройства очень просты в применении и монтаже. Конечно, их устанавливают специалисты, но если потребуется замена источников света, то его сможет заменить и другой человек.
  • Долгий срок эксплуатации. Светодиодные светильники могут служить долгое время. При этом длительность работы светодиодной лампы достигает 50000 часов.
  • Минимальный нагрев. Если обыкновенные лампы накаливания способны нагреваться сами и окружающую среду, то со светодиодами все обстоит иначе. Они не греются даже при длительной работе. Не выделяют тепло, что дает возможность предприятию не включать дополнительное кондиционирование.
  • Безопасность и экологичность. Приборы защищены от проникновения пыли и влаги внутрь, а также инородных тел, которые могут повлиять на их исправность. При этом светодиодная светотехника не содержит ртути и свинца, а значит, является абсолютно безопасной для природы и человека. Нет необходимости особым способом утилизировать подобные источники света.

Кроме освещенности внутри следует организовать и качественное освещение здания. Его еще называют архитектурным освещение, что подразумевает подсветку отдельных участков, например, входа, архитектурных сооружений, фасада. Здесь могут устанавливаться как подвесные, так и встраиваемые модели светотехники.

Получить больше информации относительно архитектурного освещения и подобной светотехники можно на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here