Красное вино помогает улучшить кишечный биом

0
369

Новое исследование из Королевского Колледжа в Лондоне относительно взаимосвязи алкоголя и разнообразия кишечного биома сегодня пополнилось новым этапом исследования и первыми его результатами – в частности, лондонские ученые провели анализ данных, собранных от более чем 900 женщин-близнецов, проживающих в Великобритании и потреблявших разные виды алкоголя в течение нескольких месяцев. Исследование касалось возможность установления потенциальной взаимосвязи между здоровьем и разнообразием кишечных бактерий и употреблением различных видов алкоголя в небольших количествах – и результаты оказались действительно интересными.

Как показали результаты исследования, те из женщин-близнецов, которые в течение всего периода эксперимента употребляли красное вино, оказались в среднем более здоровее – в первую очередь это отразилось на состоянии их кишечной бактериологической среды и уровня холестерина, который, к слову, был значительно ниже в сравнении с теми испытуемыми, употреблявшие пиво или другие напитки. Помимо этого, ученые также заметили, что уровень жировых кислот и жира в целом постепенно уменьшался, в некоторых случаях демонстрируя значительный разрыв между красным вином и любым другим алкогольным напитком.

В качестве расшифровки столь удивительных результатов ученые предлагают теорию о многоаспектном влиянии полифенолов – специальных химических веществ, обнаруживающихся во множестве растений, в том числе и в черном винограде, которые и играют наиболее показательную роль в улучшенной оптимизации и регуляции кишечной бактериологической среды.

Стоит отметить тот факт, что красное вино, проиллюстрированное в рамках данного исследования, употреблялось в небольших количествах и со всем вниманием к различным типам диет и медицинских наблюдений – потому как наличие какого бы то ни было алкоголя в повседневной диете несколько повышает вероятность схватить сердечный приступ, к примеру. Однако хорошей новостью является то, что столь богатый набор полифенолов можно отыскать и во множестве других растениях и культурах, так что альтернатива тут определенно имеется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here