Ocean Cleanup Project столкнулся с небольшой проблемой

0
177

Замечательный и многообещающий проект по очистке Тихого Океана от гор мусора под названием Ocean Cleanup Project, запущенный в прошлом месяце, уже показывает весьма интересные и хорошие результаты. Однако команда, наблюдающая за продвижением и работой системы очистки и сбора мусора в океане, заметила недавно одну неприятную тенденцию, которая заключается в том, что определенная часть пластикового мусора так или иначе избегает своей участи или, уже будучи пойманной, все равно выходит за пределы системы. Система Wilson – а именно так она называется – по сути представляет собой узкий полукруг, который, управляясь силой ветров и потоков, захватывает в свои сети мусор.

И в то время как большинство этого мусора прекрасно застревает в ее сетях, некоторая часть все-таки проскальзывает мимо, или, что еще хуже, выскальзывает с течением времени. Учитывая тот факт, что система установлена на территории так называемого Великого Мусорного Пути в Тихом океане, становится понятно, что этот процент упущенного мусора постоянно растет.

Причем стоит отметить тот факт, что большая часть мусора, который выскальзывает, представляет собой пластик. Специалисты проекта Ocean Cleanup Project рассматривают несколько вариантов причин, по которым такое происходит. Во-первых, они указывают на тот факт, что система очистки Wilson обладает недостаточно эффективной формой, и что полукруг требуется несколько расширить – а именно с 60 до 70 метров по протяженности. А во-вторых, они говорят о необходимости пересмотреть механизм движения системы в зависимости от изменения потоков и ветров в открытом океане.

Все это так или иначе относится к возможности быстро и точно перенаправить систему в наиболее проблемные участки. Именно поэтому, даже находясь на этапе своего предварительного тестирования, система очистки Wilson продолжает обрастать новыми технологиями и техническими дополнениями, что положительно сказывается на ее конечном уровне функционала и работоспособности. Остается лишь дожидаться окончательного пополнения функционала и таким образом последующего улучшения системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here