Виды ткани для пошива штор: какую использовать?

0
17

Оформление окна – обязательная составляющая комфорта и уюта в помещении. Для создания привлекательного образа мало выбрать цвет и фактуру шторы. Многое зависит от вида и состава материала, правильно рассчитанного размера полотна. Текстайл Интерьер предлагает хороший выбор тканей и услугу индивидуальной реализации заказа. Цена на пошив штор – доступная для всех заказчиков, так как она напрямую зависит от используемого материала.

Что нужно знать перед покупкой

Перед выбором материи потребуется заранее рассчитать ее количество для будущей гардины. Это поможет избежать серьезных затрат. Сколько ткани нужно для оформления окна:

  • Декорируя стандартную оконную зону, учитывайте следующие показатели: длина карниза – 2 метра, высота занавески – 2 метра, коэффициент сборки – 2.
  • Для пошива портьер потребуется использовать материал длиной в 2,85 метров, шириной – в 2 метра.
  • Расход материи на тюль: по высоте – 2,85 м, по ширине – 4 м.

Покупать тканевую основу рекомендуется с запасом. Интернет-магазин поставляет материю в рулонах с метровым измерением, что дает возможность приобрести полотно разных размеров.

Классификация материала

Сырьевые волокна распределяются на такие типы: натуральные, синтетические и смешанные. Выбрать вид вы сможете непосредственно под стиль оформления комнаты. Например, в минималистичной современной отделке выгодно будут смотреться занавески из естественных нитей растительного или животного происхождения. Классификация:

  • Натуральные.

К этой группе относятся хлопок, лен, шерсть и шелк. Помимо большой стоимости представители этой категории – экологичные, плотные и с разнообразной цветовой гаммой. Например, хлопок – самое универсальное основание, которое не боится стирки и глажки. Он отлично подходит для пошива гардин, так как не накапливает пыль и электричество.

Лен отличается грубой фактурой. Уникальный состав позволяет вписать его в современный и этнический интерьер. Обладает высокой тяжестью, которая формирует привлекательные складки во время развешивания.

Ошибочно полагать, что шерсть – это грубая и плотная материя. Ее поверхность – гладкая, поэтому идеально подходит для создания портьер. При простой эксплуатации она нуждается в регулярной и правильной очистке, так как нити способны впитывать запах.

Шелковые изделия – одни из самых долговечных, ярких и красивых. При этом им характерен простой уход и красивая драпировка. Для интерьера рекомендуется выбирать состав, в котором будут присутствовать синтетические нити. Это защитит волокна от выгорания.

  • Синтетические и смешанные.

Представленные нити создаются путем сложного синтеза. Готовые волокна – доступные. Они активно используются во время создания оконного декора. При этом продукция такого типа нуждается в правильном уходе и регулярной стирке.

К этой группе относятся: полиэстер – формирует четкие складки, не садится и отлично переносит стирку; акрил – доступная альтернатива шерсти; нейлон – гладкая и упругая основа, которая не меняет формы даже после многоразовых стирок.

  • Обратите внимание, что вискоза относится к категории искусственных тканей. Во время ее производства используются натуральные волокна, которые проходят химическую обработку. Она хорошо смотрится на окне в готовом изделии, поэтому из нее можно шить разнообразные гардины.

Перед покупкой правильно определите расход и необходимый метраж. Обязательно продумайте общую стилистику, чтобы понять, какой цвет и тип фактуры должен присутствовать на ваших будущих портьерах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here