Dragonball Z – средство для освещения помещений и поглотитель дыма для пожарных

0
25
light_ball

Dragonball Z — осветительный шар, разработанный специально для пожарных. Эти светящиеся шарики выглядят лишь на первый взгляд забавными игрушками, которые вряд ли смогли бы принести какую-то пользу в такой экстремальной ситуации, как пожар. Но не тут-то было. Оказывается ввиду того, что в воспламенившихся зданиях зачастую не везде имеется возможность передвигаться по хорошо освещённым помещениям, о возникают дополнительные риски для спасателей и пожарных наткнуться на какой-то предмет, который оказался на полу во время паники (да, хотя и рекомендуют сохранять спокойствие в таких условиях, всё равно не все могут справиться с волнением и эмоциями и впадают в паническое настроение).

light_ball

light_ball

light_ball

С помощью таких вот интересных приспособлений, как Dragonball Z, коих каждому из пожарных выдаваться будет по несколько штук (но, скорее всего, не больше 5 на человека, иначе лишний груз на костюме будет выступать и цепляться за выступающие предметы мебели). Эти шарики не только сконструированы таким образом, чтобы в любой ситуации светить вверх и по сторонам, но и благодаря современным технологиям даже способны снизить концентрацию дыма в помещении, где их начинают применять. А это, учитывая, что дым также мешает полноценно оценить обстановку в комнате, которая может и освещаться, но из-за продуктов горения что-то важное может ускользнуть от взгляда спасателей или пожарных, тоже важно.

light_ball

light_ball

light_ball

Брошенные в зону, где образовались густые клубы дыма, такие светящиеся шары сразу же включаются и начинают светиться, поглощая при этом едкий и непрозрачный дым. Взамен загрязнённого воздуха эти шары выпускают очищенные от некоторых частиц воздух, что повышает видимость в помещении в разы. По статистике, кстати, по причине густой задымленности и слабой освещённости эффективность работы огнеборцев снижается на 80 и 70 процентов соответственно. Так что, при помощи своей новой разработки группа китайских дизайнеров-проектировщиков сможет устранить сразу два негативных фактора, повысив тем самым процент успешности спасательных операций во время пожаров и спасти тем самым не одну человеческую жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here