Встраиваемые конвекторы

0
198

Встраиваемые конвекторы

Внутрипольные конвекторы

Кроме внутрипольных конвекторов, отличным решением для совмещения высокой теплопроизводительности и дизайнерских требований являются встраиваемые конвекторы. Они могут быть цокольными, плинтусными, подоконными и фасадными.

Фасадный конвектор подойдет для зданий с остеклением в несколько этажей. Цокольный конвектор, как и внутрипольный, монтируется, только не под пол, а в стены комнаты – например, в ступеньки или выступающие части интерьера. Частным случаем цокольного является подоконный – его можно расположить вдоль окна в его проеме таким образом, когда нет возможности углубиться в пол. Таким образом, кроме функции обогрева, он будет препятствовать появлению конденсата на окнах. Плинтусный радиатор является более компактным, чем напольный конвектор, но выполняет все те же задачи.

Главное предназначение встраиваемого конвектора любого вида – это визуальная «разгрузка» помещения, потому что все приборы максимально прячутся и не находятся на виду.

Вместе с этим, свои основные функции они выполняют точно так же – принцип естественной либо принудительной конвекции отапливает помещение как основной или дополнительный источник тепла и предотвращает образование конденсата. Холодный воздух поступает в прибор через решетку, проходит через теплообменник, нагревается и направляется в помещение. Плинтусные конвекторы создают завесу теплого воздуха, отсекают холодные потоки, идущие от стены или окна, минимизируя потери энергии. Фасадные конвекторы позволяют ниспадающим потокам холодного воздуха смешаться с направленными навстречу теплыми восходящими массами, благодаря чему не чувствуются волны неприятного холода.

Базовыми компонентами простого конвектора будут короб, теплообменник, запорная арматура, гибкие шланги, опорные крепления. Если комплектация прибора включает в себя вентилятор, то его производительность возрастает в несколько раз – в зависимости от скорости, которую регулируют модуль управления и электронный либо механический термостат. Следует учесть, что в таком случае радиатор становится немного шумным, то есть не рекомендуется установка принудительных конвекторов в спальнях. Преимуществами наоборот будут плавная и точная регулировка, компактность, возможность уменьшения энергопотребления. Подробнее можно узнать на сайте — https://full-house.in.ua/radiators.

Встраиваемые конвекторы доступны в различных цветах и размерах, а широкий выбор декоративных решеток позволяет подобным радиаторам вписаться в любой интерьер. Фасадные, цокольные, плинтусные и подоконные конвекторы гармонируют с фасадом либо внутренней отделкой и незаметно отапливают интерьер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here