Камера нового iPad Pro делает будущее реальностью уже сегодня

0
326

На днях корпорация Apple неожиданно для всех нас представила совершенно новый iPad Pro, который хоть на первый взгляд очень сильно похож на своих предшественников, на на самом деле он имеет довольно-таки приличное количество отличий, которые выгодно его выделяют на фоне всех остальных планшетов. Одной из таких особенностей является встроенный в блок основной камеры сканер LIDAR, который обычно используется в различных автомобилях с технологией автопилота. И для чего же тогда он был встроен в iPad Pro? Ответ очень простой, и если вы следите за тенденциями развития компании, то вы сразу же поняли, что вышеуказанный сканер LIDAR был встроен для наиболее точной работы дополненной реальности, на которую Apple уже не первый год делает существенный акцент.

Таким образом при помощи уже упомянутого сканера всевозможные объекты, которые появляются за счёт дополненной реальности, будут располагаться в пространстве ещё более корректно и правдоподобно. Так же данный сканер обеспечит и стабильность этим самым AR-объектам. То есть вы сможете перемещать свой планшет iPad Pro так как вы того захотите, и при этом AR-объект не будет двигаться с места — он будет находиться именно там где и должен, вне зависимости от интенсивности вашего движения. Конечно, всё это очень здорово, однако всё-же это довольно-таки не впечатляющее применение данного, столь технологичного сканера LIDAR.

И именно поэтому для данного нового планшета от Apple, которы заточен под работу с дополненной реальностью как никто другой, вышла игра Hot Lava, которая в свою очередь позволяет превратить, например, вашу гостиную в море лавы с небольшим количеством островков для перемещения по ним. В целом, данная игра не нуждается в каком-либо дополнительном представлении, ведь это крайне популярное детское развлечение, основанное исключительно на фантазии. Однако теперь данная игра была перенесена не только на компьютеры, но и на мобильные устройства, приоритетным из которых считается именно новый iPad Pro. В целом, вышеуказанная игра является не только довольно-таки забавным развлечением, но и довольно-таки понятным, подробным и интересным способом демонстрации всех возможностей сканера LIDAR. Запуская на своём новом iPad Pro Hot Lava, игрок должен будет просканировать гостиную при помощи планшета.

После того, как камеры вместе со сканером LIDAR соберут всю информацию, приложение автоматически сгенерирует эту самую «горячую лаву» прямо на вашем полу вместе с платформами, по которым ваш виртуальный персонаж сможет перемещаться. И да, если судить текущую версию Hot Lava по официальной демонстрации, то сканер LIDAR действительно обеспечивает невероятно высокий уровень качества виртуальных объектов, которые от малейших перемещений планшета не передвигаются, не меняют размер, не дрожат и так далее. Так что в том случае, если вы хотите прикоснуться к самому качественному проявлению дополненной реальности на сегодняшний день, то вам следует обратить своё внимание на новый iPad Pro 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here