Выбираем компьютерный монитор: ответы на частые вопросы пользователей

0
87

Стоит задать специалисту вопрос о критериях выбора хорошего монитора, как его ответ превратится в повествование о многочисленных параметрах, определяющих качество новой техники. И многие покупатели начинают сомневаться в их важности, решив остановиться лишь на первоочередных параметрах диаметра и разрешения экрана. И рискуют совершить непростительную ошибку, упустив из вида один из приоритетных показателей. Подробности для тех, кто выбирает мониторы в Moon.kz и испытывает серьезные затруднения, — в этой статье.

Основные параметры качества монитора

Прежде всего, не стоит слепо следовать советам друзей и знакомых. Модель, которая подошла им, может оказаться неудобной для вас, перечеркивая любые попытки организовать комфортную работу на ПК.

Как разобраться с диагональю

Чем больше диагональ, тем нагляднее изображение, и тем удобнее работать перед монитором. Такое утверждение можно назвать верным, но не на все 100%. Для рутинной офисной работы огромное устройство на весь стол — нерациональная трата денег. Здесь будет вполне достаточно модели на 22 дюйма, на которой можно открыть документы в натуральную величину или чуть больше, чтобы быстро ознакомиться с информацией. Для видео и игр подойдут модели в пределах 22–26 дюймов, а вот устройства на 27,5 дюймов необходимы лишь для профессиональной работы с графикой, чертежами и фотоснимками.

Почему имеет значение соотношение сторон монитора

Даже самый эргономичный экран может оказаться неудобным, если не подобрать его с учетом соотношения сторон. Классическим вариантом для офисной работы считаются модели 16:9, поскольку он соответствует стандартным параметрам документов, и взгляд может охватить сразу все изображение. Тем же, кто использует ПК для игр, просмотра видеоконтента и профессиональной разработки приложений, лучше приобрести модель 16:9, 16:10 или 21:9, сориентировавшись по увиденному качеству изображения и формату картинки.

В чем преимущества высокого разрешения

Чем выше параметры разрешения, тем четче и привлекательнее изображение, позволяя установить монитор на нужном расстоянии от глаз и следить за происходящим на экране с некоторого расстояния от рабочего стола. Минимальным считается разрешение 1366×768, которое подойдет только для офисной работы. Более требовательным пользователям нужно заказывать мониторы с разрешением 1920×1080 и выше, чтобы получить картинку отличного уровня качества. Особенно если речь идет о сложных современных играх, где четкость и скорость загрузки имеют приоритетное значение.

Время отклика монитора

При быстрой смене изображения на экране значение приобретает параметр времени отклика, или скорость загрузки новой картинки. Для стандартных ПК этот показатель равен пяти миллисекундам, что вполне достаточно для чтения и обработки документов, но слишком медленно для качественного видео и игр. Поэтому на геймерских мониторах этот параметр сократили в пять раз, что позволило сохранить качество картинки и исключить ее размывание. Обратите внимание на тип матрицы — именно он определяет время отклика монитора и ваш комфорт во время работы на ПК.

Где купить хороший монитор в Казахстане

К вашим услугам — интернет-магазин Moon.kz, где в продаже представлены десятки офисных, игровых и стандартных моделей мониторов. Увидеть их своими глазами и оценить качество изображения можно при посещении офлайн-салонов компании в разных районах Алматы. Покупатели из других регионов могут оформить заказ с доставкой в онлайн-режиме или по телефону, связавшись с менеджером для уточнения условий его оплаты и отправки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here