HP подробно рассказало о своём новом шлеме для Windows Mixed Reality

0
69

Новейшее устройство смешной реальности от HP, которое работает с платформой Windows Mixed Reality, получило официальное название — «Reverb». Он обладает довольно впечатляющей оптикой с разрешением 2160×2160, возможностью отслеживания объектов снаружи шлема, а так же имеет довольно простой, минималистичный, но в то же время и приятный дизайн. Устройство, анонсированное ещё вчера, в конечном итоге будет выпущено в двух вариантах: модель для массового потребления, цена которой будет составлять 599 долларов, а так же версия Enterprise Pro, которая будет поставляться в комплекте с отдельным 0,6-метровым кабелем и тканевой маской для лицевой части шлема, за 649 долларов.

В дополнение к увеличенному разрешению дисплеев, которые в настоящее время делают гарнитуру от HP одним из самых высококачественных предложений на рынке виртуальной и дополненной реальности, обе версии Reverb также будут оснащены расширенным полем обзора в 114 градусов. Несмотря на явный прогресс, это всё же нельзя назвать большим, значительным скачком, если сравнивать с предыдущим устройством HP Mixed Reality, которое имеет угол обзора около 105 градусов.

Однако остаётся непонятным, почему же HP предлагает для покупки сразу две, совершенно разные версии одного и того же продукта. Но, судя по всему, не стоит строить какие-либо теории вокруг решения компании, ведь возможно это просто-напросто связано с маркетингом. Исходя из того факта, что гарнитура Windows Mixed Reality в меньшей степени ориентирована на игры, а вместо этого берёт ориентир на возможности внедрения виртуальной реальности в бизнес сегмент, HP, скорее всего, старается основательно занять нишу вышеуказанного сегмента, в контексте других корпоративных VR и AR-устройств, которых на рынке довольно мало, если не считать недавно объявленные компанией Microsoft HoloLens 2, а так же Google Glass второго поколения от соответствующей компании.

Тем не менее факт остаётся фактом — гарнитура очень удобная и технологичная. В демонстрационной версии HP, представленной в прошлом месяце в Сан-Франциско, некоторые репортёры успели протестировать Reverb. После того, как они опробовали этот шлем, они сразу же отметили, что он кажется удивительно лёгким и неосязаемым, ну а тканевая маска для лица, в Enterprise Pro версии, выглядит так, будто она разработана специально для более длительных сеансов погружения в виртуальную реальность. Помимо всего этого, HP также подтвердила, что Reverb будет поддерживать функцию «сквозного доступа» Windows Mixed Reality, поэтому вы сможете использовать внешние камеры, установленные на гарнитуре, чтобы «иногда заглядывать и в реальный мир не снимая устройство» например для того, чтобы перепроверить свое окружение, чтобы ничего не помешало полноценному опыту взаимодействия с виртуальной реальностью.

Обе гарнитуры будут поставляться с одинаковой парой Bluetooth контроллеров, которые поставляются с уже существующей версией Mixed Reality. Reverb поддерживает работу с Windows Mixed Reality и Steam VR. То есть вы сможете переключаться между ними в зависимости от вашей деятельности на данный момент. Обе модели гарнитуры поступят в продажу в конце апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here