Google Earth теперь доступен и в других браузерах помимо Chrome

0
89

Корпорация Google, как мы все с вами прекрасно знаем, владеет огромным количеством самых различных приложений и сервисов, которыми мы с вами регулярно или не очень, но в любом случае пользуемся. И одним из таких сервисов вышеуказанного технического гиганта является Earth — проект, в рамках которого каждый желающий может посмотреть на максимально достоверную и точную, трёхмерную модель нашей с вами планеты. В целом, как мы с вами можем видеть, вышеуказанная корпорация в последнее время вполне серьёзно нацелилась на совершенствование и доработку своих собственных продуктов, и Google Earth не является исключением.

К примеру ещё в прошлом месяце Google обновила мобильное приложение Google Earth для Android и iOS, добавив в него возможность наблюдения за достоверным, динамически сменяющимся звёздным небом при максимальном отдалении. И казалось бы, на этом всё, Google не соберётся больше никаким образом дорабатывать свой сервис Earth, ведь с последним обновлением он стал одинаково хорошо и удобно работать как на смартфонах, так и на настольных компьютерах через браузер. Однако Google умудрилась удивить нас и на этот раз. Всё дело в том, что вчера данная компания официально сделала браузерную версию сервиса Google Earth полностью доступной для многих других браузеров.

Если вы не в курсе, то вам стоит знать о том, что ровно до вчерашнего дня уже неоднократно упомянутый сервис был доступен для использования через персональные компьютеры и ноутбуки лишь посредством фирменного браузера Chrome. Однако теперь все те пользователи, которые предпочитают использовать Firefox, новый Edge от Microsoft или же Opera, точно так же могут рассмотреть нашу планету максимально подробно. Конечно, данная новость безусловно является крайне хорошей, однако всё-же здесь возникает один вопрос — почему-же Google добавила возможность использования Google Earth через Firefox, Edge и Opera, но такой популярный браузер как Safari было решено оставить «за бортом»? В целом довольно-таки нетрудно догадаться, в чём же здесь дело.

Но если же вам нужно официальное подтверждение причины, то команда Google, ответственная за поддержание и развитие Google Earth заявила, что причиной отсутствия вышеуказанного сервиса в браузере Safari, является Apple. Данная корпорация, если верить словам Google, отказывается работать с интернет-технологией под названием «Native Client». Трудно сказать, почему же Apple поступает именно так, но всё-же мы теперь знаем хотя-бы о том, что в Google действительно пытались уговорить яблочную корпорацию на сотрудничество. Как бы то ни было, в любом случае поддержка трёх дополнительных браузеров является довольно-таки большим шагом со стороны Google, который несомненно оценят все поклонники данного бренда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here