Астероид Бенну и OSIRIS-REX: исследование продолжается

0
232

Сегодня космическое агентство НАСА рассказало более подробным образом относительно того, как продвигается работа команды исследователей относительно изучения астероида Бенну с помощью исследовательского ровера OSIRIS-REX, одного из наиболее загадочных астероидов, обнаруженных в нашей Солнечной системе. Дело в том, что данный исследовательский ровер в прошедшие выходные совершил кратковременную посадку на поверхности астероида и осуществил забор образцов его поверхностной породы, для дальнейшего изучения их уже на Земле – и сегодня стало известно немного больше об объемах и прочих аспектах, связанных с образцами.

Во-первых, космическое агентство отметило, что намеревается собрать не менее 2-ух унций образцов породы поверхности астероида Бенну, поскольку именно такой объем является минимально необходимым для произведения как можно более детального и подробного анализа. А во-вторых, согласно недавно проведенному статистическому и рабочему анализу состояния и работы исследовательского ровера OSIRIS-REX, можно сказать, что он находится в отличном состоянии и что все его системы работают вполне исправно.

Таким образом, согласно недавно проведенному отчету, команде исследователей по миссии OSIRIS-REX удалось как минимум собрать необходимый объем образцов астероида, потому что если бы был обратный сценарий, то исследователи бы определенно заметили некоторые несостыковки между данными работы инструментов и конечным объемом собранных образцов. Стоит также отметить тот немаловажный факт, что команда исследователей также стремится к тому, чтобы охватить как можно больше исследовательских аспектов относительно образцов.

На данный момент времени ответственная команда НАСА сообщает о том, что не испытывает никаких особенных проблем относительно работы исследовательского ровера OSIRIS-REX или самой миссии по изучению образцов астероида Бенну – однако можно совершенно точно сказать, что в случае дальнейшего успеха миссии, команда НАСА наверняка представит улучшенный вариант работы отдельной исследовательской лаборатории ARES, которая уже готова принять на анализ определенное количество добытых образцов астероида.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here