Руководитель SmugMug просит всех оформить Pro-подписку на другой сервис — Flickr

0
52

Довольно-таки редко мы с вам можем видеть то, что различные крупные компании, которые по сути должны являться конкурентами, являются друзьями. Однако такие случаи, как показывает практика, всё же являются реальностью. «Друзьями» является популярный хостинг фотографий под названием SmugMug и другой сайт посвящённый фотографиям Flickr, о котором вероятней всего многие слышали. И если вы хоть слегка пользуетесь услугами Flickr, то вы должны быть в курсе того, данная платформа ещё два года назад была приобретена компанией Yahoo. И казалось бы, обычно когда тот или иной сервис выкупает более крупная фирма, это означает, что ему ничего не угрожает, и го ждёт долгая и продуктивная жизнь.

Однако у Flickr дела к сожалению обстоят далеко не так хорошо, как всех хотелось бы думать. Более того, сервис на данный испытывает на столько серьёзные проблемы с финансами, что он сейчас находится на грани банкротства, и как следствие полного закрытия. Это довольно-таки печальная перспектива для столь полезного ресурса, и этим огорчены не только Flickr вместе с Yahoo, но и уже упомянутый хостинг SmugMug. Желая спасти Flickr, Дон Макаскилл, генеральный директор SmugMug, написал письмо, которое получило широкое распространение благодаря авторитетному изданию The Verge.

В данном письме Дон Макаскилл просит всех неравнодушных к судьбе сервиса Flickr как можно скорей оформить Pro-версию подписки на сервис, дабы помочь сервису остаться на плаву, а не уйти на задворки истории. Помимо этого Дон Макаскилл так же рассказал о том, что лично он считает Flickr его «самым любимым сервисом, который к большому сожалению в свою очередь является убыточным бизнесом». Трудно отрицать то, что сам Дон Макаскилл лично заинтересован в том, чтобы Flickr оставался на плаву, но тем не менее он не просит у людей пожертвований, ни в коем случае. Вместо этого, как было сказано ранее, он предлагает нам всего-лишь оформить подписку Flickr Pro, которая будет выгодна обеим сторонам — сама компания получит необходимые для развития и поддержания проекта на плаву деньги, в то время как пользователям откроется доступ к новому, более качественному и обширному контенту.

Ну и в конце генеральный директор добавил следующее: «Было сделано всё возможное что было в наших силах для того, чтобы оптимизировать сервис Flickr в плане экономии денежных средств абсолютно везде, где это только возможно. Однако нельзя отрицать того, что постоянно растущие затраты на управление столь огромным и масштабным сообществом, в том числе и дальнейшие инвестиции в его будущее, в обязательном порядке требуют любого, хотя-бы самого небольшого повышения цен, которое должно будет произойти уже в начале 2020 года. Так что сейчас — самое лучшее время для того, чтобы подписаться на Pro версию Flickr до повышения цены». По большему счёту данная просьба об оформлении Pro-членства не является чем-то плохим, ведь действительно, огромное количество людей на регулярной основе им пользуется, однако делают это они полностью бесплатно, из-за чего у сервиса и возникли проблемы с деньгами. В любом случае хочется верить в то, что в конечном итоге всё сложится удачно, и Flickr будет жить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here