JAXA рассказал об изучении образцов астероида Рюгу

0
90

Сегодня представители Японского Космического Агентства JAXA представили общественности несколько образцов породы с поверхности астероида Рюгу, которые были собраны в ходе двух заходов исследовательского ровера Hayabusa 2 – данный ровер был спроектирован и построен специально для того, чтобы осуществить забор образцов астероида и в дальнейшем безопасно и эффективно транспортировать их на Землю для последующего изучения. JAXA не так давно отметила, что именно эта миссия является наиболее приоритетной и многообещающей за текущий 2020 год, так что можно ожидать, что в дальнейшем команда JAXA будет ориентироваться исключительно на нее в своем развитии.

Стоит отметить тот факт, что JAXA так или иначе является довольно внимательным космическим агентством в плане классификации и научного разделения различных космических материалов и оборудования – и новые добытые образцы с поверхности Рюгу не стали тому исключением, поскольку они были собраны в рамках двух заходов, а соответственно, подлежат несколько разным исследовательским методологиям. Первая часть образцов была собрана в ходе приземления ровера Hayabusa 2 в апреле 2019 года, в результате чего специалисты представили образцы, которые имеют схожесть с песчаными гранулами, хотя сами по себе отличаются действительно высоким уровнем надежности и стабильности.

А в ходе второго захода и отбора образцов специалисты представили такие образцы, которые походят на небольшого размера угольки. Теперь оба лота благополучно добрались до Земли и были отправлены в исследовательские лаборатории агентства JAXA, где японские специалисты-астрофизики продолжают корпеть над раскрытием тайн и особенностей данных образцов.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что несмотря на все технические и юридические сложности, все-таки команде астрофизиков из Японского Космического агентства удалось как следует подготовить все необходимые моменты относительно технической реализации исследования – даже с учетом того, что еще раньше они активно занялись некоторыми параллельными проектами. Помимо всего прочего, стоит отметить тот факт, что сейчас японские специалисты заняты именно рассмотрением новой методологии изучения данных образцов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here