Идентифицирован новый астероид в Поясе Куйпера

0
80

Пояс Куйпера, представляя собой один из наиболее интересных и не слишком отдаленных астероидных поясов, скрывает в себе не только объекты астероидного класса, но и множество других. Вот и сегодня ответственная команда астрофизиков по проекту New Horizons от космического агентства НАСА пролила свет на обнаружение нового объекта под кодовым названием 2014 MU69, который представляет собой астероид большой массы, который может в дальнейшем помочь изучить некоторые особенности формирования подобных космических объектов. В первую очередь потому, что обнаруженный астероид представляет собой два слипшихся друг с другом объекта такого класса.

Вообще, кодовое обозначение нового обнаруженного космического объекта быстро перешло в Аррокот, что в переводе с алгонквинского диалекта языка североамериканских индейцев обозначает “небо” – и стоит отметить тот факт, что команда НАСА получила официальное разрешение от старейших данного племени перед переименованием. Что касается его обнаружения, то оно состоялось еще во время новогодних праздников текущего 2019 года при помощи ставшего уже практических легендарным спутника New Horizons, который был запущен еще в 2006 году и с тех пор открыл взорам исследователей немало новых объектов и планет.

Сам по себе астероид Аррокот, обладая крайне необычной формой и, согласно предварительным исследованиям, химическим составом, может в самое ближайшее время пролить свет на вопрос о том, по каким принципам и критериям происходит формирование астероидных объектов в их родной среде и за ее пределами – ведь и сам Пояс Куйпера является прекрасным полем для активизации таких исследований.

Впрочем, научно-исследовательская команда НАСА продолжает умалчивать относительно последующих, более детальных фактов и результатов своего исследования нового идентифицированного астероида – отметив лишь, что согласно предварительным данным, астероид Аррокот в Поясе Куйпера наверняка станет одной из моделью, по которой специалисты будут изучать особенности космического терраформирования и некоторых других химических композиций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here