Хаббл определяет цели для миссии New Horizons

0
21
hubble

В следующем году назначен старт миссии НАСА под названием New Horizons. Космический корабль отправится в космическое пространство и направится к Плутону. Самое время узнать кое-какие подробности о том, что же он там будет выполнять и куда именно ему предначертано направиться.

hubble

Совсем недавно в Агентстве опубликовали информацию о том, что всемирно известный космический телескоп Хаббл обнаружил тройку объектов, названных KBO (Kuiper Belt objects). Это группа расположенных в созвездии Стрельца астероидов, которые были найдены в этой местности после подробного  её исследования, используя Космический телескоп Хаббл.

hubble

Kuiper Belt является гигантской областью на границе Солнечной системы, заполоненной астероидами и прочими объектами, которые были сохранены в основном неизменные со времени, когда сама планетная система была сформирована, а потому их структура стала сразу же объектом огромного интереса со стороны астрономов.
Стоит отметить, что в Агентстве уже довольно долгое время разыскивали объекты, которые позволят космическому аппарату предоставить информацию о том далёком пространстве, и вместе с тем далёком прошлом, которому мы обязаны своим появлением. Согласно NASA, результатом поиска стала группа трех объектов в одном миллиарде миль (1,6 миллиарда км) чуть позади Плутона — два из них измеряются приблизительно 34 милями в диаметре (55 км), а диаметр третьего составляет примерно 15 миль (25 км).

hubble

Новая миссия обойдётся американским налогоплательщикам в 650 миллионов долларов США. Она была начата 19 января 2006-го года с запуском Атласа V с мыса Канаверал, который в штате Флорида. Беспилотный 478-килограммовый (1054-фунтовый) космический корабль послали на 9,5 лет лететь вокруг Плутона. Чтобы понимать, насколько это далеко, сообщаем, что с такого расстояния  радиосигналы доходят до земли лишь спустя четыре часа. Для следующего аппарата миссии New Horizons цель находится на расстоянии 13 000 км от самого Плутона (8000 миль). Если всё получится выполнить без сбоев, то аппарат позволит собрать образцы с одного из трёх этих объектов, чтобы уже на Земле провести их экспертизу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here