Как звучит солнечный ветер?

0
147
солнечный ветер

В великой гелиосфере нашей Солнечной системы солнечный ветер нельзя в действительности назвать ветром, вообще. Ведь солнечный ветер состоит из токов плазмы, а в безвоздушном пространстве он не создает никакого звука. Здесь, на Земле, тем не менее, теперь мы можем услышать его благодаря Хелен Уайт. Получая сигналы с космического корабля НАСА, она использует электромагниты и подвесные алюминиевые трубки для получения «звучания» из глубокого космоса.

солнечный ветер

Она создала звук солнечного ветра в своем художественном центре Pervasive Media Studio, в Бристоле, Великобритания.

«Я всегда был очарована природой и уникальными условиями, которые имеют место вокруг на», — говорит она. «Такие моменты как радуга, северное сияние или особо красивый закат происходят из-за объединения очень специфического набора критериев. Музыка солнечного ветра дала мне возможность исследовать уникальные способы, при помощи которых Солнце и Земля взаимодействуют».

солнечный ветер

«Звук» солнечного ветра получается на основе данных с Advanced Composition НАСА Explorer (ACE). Этот космический аппарат в настоящее время находится на лагранжевой точке между Землей и Солнцем. Это первый объект позволяющий чувствовать порывы солнечного ветра, когда они направлены от Солнца в направлении Земли. ACE измеряет космическую погоду при помощи своих бортовых приборов, а затем отправляет сообщение о погоде на Землю, примерно раз в минуту.

После того как данные загружены, звучание солнечного ветра получается при помощи обработки данных компьютером и специального электромагнитного устройства. Каждый звук создается при помощи электромагнита на кончике, который резонирует на определенной частоте. Сам звук получается странно знакомым, напоминая отстраненное звучание, которое обычно используется в таких фильмах, как «Космическая одиссея Стэнли Кубрика» (2001 год) или «Солярис» Андрея Тарковского.

солнечный ветер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here