НАСА готовит к запуску новый марсианский ровер Mars Perseverance

0
470

Сегодня стало известно о том, что космическое агентство НАСА представило свою новую многообещающую разработку в лице космического исследовательского ровера Mars Perseverance, который, как несложно догадаться по его названию, предназначен для отправки и работы на Марсе. Стоит отметить, что несмотря на довольно-таки заметное обилие различных миссий, так или иначе связанных с тематикой освоения и изучения Марса, все-таки текущий проект является достаточно уникальным в своем роде, поскольку предлагает действительно уникальную сборку и наличие некоторых внутренних компонентов, при помощи которых человечество может в самом деле решительно ускорить изучение Красной Планеты.

Прежде всего стоит отметить о том, что сам ровер собирался несколько месяцев и первоначально тестировался на территории лаборатории NASA JPL, а уж только затем, после первых положительных результатов испытаний, был перевезен в постоянную научно-исследовательскую базу во Флориде, на мыс Канаверал. А во-вторых, на данный момент специалисты НАСА активно экспериментируют с его внутренними комплектующими и инструментами, главными из которых являются инструменты под названием Adaptive Cache System и Bit Carousel.

Первый представляет собой особую систему, которая в тандеме задействует все внутренние инструменты для сбора и анализа образцов почвы на Марсе, а также будет помогать правильно их хранить для дальнейшей отправки на Землю. А второй инструмент представляет собой особый модуль из семи активных двигателей и более чем трех тысяч запчастей самого разного масштаба для осуществления более легкого и быстрого бурения твердой и неподатливой поверхности Марса. Все это вместе и будет формировать конечный функционал нового ровера Mars Perseverance для выполнения своих функций.

Стоит отметить тот факт, что специалисты НАСА уже выделили временное окно для запуска своего нового ровера – если верить их отчетам, оно состоится уже в течение последующих четырех месяцев, в течении которых ровер будет наблюдаться со стороны командного центра НАСА на Земле. Можно предположить, что по своей важности новая исследовательская миссия станет одной из наиболее рациональных и высокоточных в получении адекватных представлений относительно геологии и формирования Марса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here