SpaceX успешно запустил новый шаттл Cargo Dragon

0
432

Вскоре после того, как компания SpaceX сообщила о необходимости отложить запуск нового обновленного космического шаттла SpaceX Cargo Dragon с субботы на воскресенье, в сети появилось немало технических подробностей относительно самой миссии и планов космической компании в отношении развития данного направления в дальнейшем. Стоит отметить тот факт, что сам запуск все-таки успешно состоялся в минувшее воскресенье на территории Космического Центра Кеннеди, где со стартовой площадки Launch Pad 39A стартовала ракета возвратного типа Falcon 9, как раз перевозившая в себе новый космический корабль Crew Dragon, который, в свою очередь, перевозил специальный исследовательский груз.

Стало известно о том, что внутри космического корабля Crew Dragon находился преимущественно комплекс различных научно-исследовательских материалов и оборудования, предназначенного для проведения некоторых экспериментов и работ в условиях МКС – в частности, стоит отметить наличие определенного объема метеоритной руды, а также специальных материалов, включающих в себя чипы с человеческими и животными сердечными тканями, которые в дальнейшем будут использоваться для проведения соответствующих опытов.

Несмотря на то, что это уже 21-ая по счету миссия по отправке специального груза на МКС, она же является и первой в контексте миссий, произведенных при помощи космических шаттлов второго поколения Cargo Dragon, что также является показательным моментом в этом смысле. Стоит отметить, что отныне эту миссию курирует американское космическое агентство НАСА, которое предпочитает внимательно следить за тем, чтобы ничего не вышло из строя и чтобы весь ход доставки туда и обратно прошел как надо.

На данный момент известно крайне мало сведений и прочих моментов относительно того, как именно миссия будет подготавливаться для обратного пути, однако можно отметить, что у нее имеется немало шансов затем перерасти в полноценную техническую платформу, на основе которой будут создавать различные сторонние проекты. Есть предположение, что часть текущей научно-исследовательской команды НАСА как раз и работает над привнесением чего-то интересного и необычного относительно данного проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here