Ученые близки к разгадке происхождения таинственных космических лучей

0
67
космические лучи

Тайна происхождения космических лучей, возможно, скоро будет разгадана, как сообщают ученые из Университета штата Делавэр, США. Эта проблема, которая поставила в тупик ученых на несколько лет, но результаты нового исследования, использовавшего данные из нейтринной обсерватории IceCube на Южном полюсе, предлагает информацию, которая поможет раскрыть тайну того, как именно и где эти частицы высоких энергий образуются.

космические лучи

Чем больше ученые узнавали об энергетическом спектре и химическом строении космических лучей, тем ближе они подходили к определению того, откуда эти таинственные частицы берутся. Эти необычные космические лучи способны нести в себе энергию свыше 100 гигаэлектронвольт – в диапазоне от 106 до 109 ГЭВ.

космические лучи

Ученых особенно интересуют космические лучи в этом диапазоне, потому что переход между космическими лучами в нашей галактике Млечный Путь и космическими лучами за ее пределами происходит именно в этом энергетическом интервале. Далекие объекты, например, взрывающиеся массивные звезды, как считается, являются источником образования частиц с самой высокой энергии во Вселенной.

космические лучи

Согласно данным физика Бахтияра Рузыбаева из Университета штата Делавэр, энергия спектра космических лучей не придерживается простейшего закона, выходя за рамки энергетического диапазона. Причем частицы более высокого энергетического спектра являются родом из более отдаленных регионов Вселенной.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Physical Review D.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here