Ученые сумели воскресить мозг умерших свиней

0
402

Смерть – это всего лишь удобное слово для обозначения прекращения всех функций жизнедеятельности, потому как с научной точки зрения смерть означает лишь смену энергетического вектора движения материи. Вот и сегодня талантливая команда специалистов из Национального Института Ментального Здоровья США представила результаты своего нового исследования, посвященного возможности обратить вспять посмертные процессы мозга и его клеток, которые считались ранее необратимыми – по крайней мере, большая их часть. Потому как ученые сумели добиться частичного восстановления клеточной деятельности мертвого мозга подопытных свиней даже спустя несколько часов после их смерти.

Технология, стоящая за исследованием, носит название BrainEx и представляет собой специальную систему, которая поставляет специальную микроклеточную жидкость через естественные каналы мозга при помощи дополнительного оборудования. Таким образом, с целью проведения своего эксперимента и тестирования данной технологии, команда специалистов отобрала несколько свиней и поместила их мозг в отдельную емкость внутри самой системы.

Далее, по истечении пары часов такой микроклеточной циркуляции, ученые сумели добиться определенной степени восстановления клеточной активности в мозгу – преимущественно синаптической части головного мозга. Такие результаты просто не могли не удивить специалистов и подтолкнуть к мысли о том, что подобная система в будущем сможет эффективнее справляться со своими задачами. При этом стоит отметить тот факт, что по мере восстановления клеточной активности мертвого мозга свиней, ученые также сумели в значительной степени замедлить посмертные процессы клеточной гибели в них.

Стоит заметить, что изначальная задумка эксперимента заключалась вовсе не в том, чтобы вернуть мертвых в мир живых, а с целью как можно подробнее изучить различные аспекты, связанные с клеточной дегенерацией и гибелью после прекращения подачи кислорода в мозг. Таким образом, полученные результаты подталкивают специалистов к необходимости проведения аналогичных исследований в дальнейшем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here