3D-печать помогает создавать верхнюю челюсть для больного раком

0
42
челюсть 3D

В то время как идея путешествия вокруг света в 3D-автомобиле, жуя 3D-шоколад, и последующее возвращение в 3D-дом кажется очень заманчивой, никакая отрасль не готова извлечь максимальную выгоду из этой стремительно набирающей обороты технологии, как это делает современная медицина. Замена злокачественного позвонка, доставка борющихся с раком лекарств и помощь в области спинной хирургии — просто лишь некоторые примеры, которые мы видели за последние каких-то год-два. Последняя инновационная разработка включает исследования, который проходили с участием индийского больного раком пациента, которому заменили его верхнюю челюсть с помощью 3D печатного имплантата.

челюсть 3D

челюсть 3D

Когда у 41-летнего мужчины из Бангалора был диагностирован рак нёба, хирурги предложили сразу же удалить его верхнюю челюсть, которая несла в себе риск распространения заболевания на носовую полость и глотку. Пациент тогда испытал колоссальные сложности после перенесения шестинедельной радиотерапии, которая привела к вызванному излучением фиброзу и столбняку, ограничив его возможность открывать рот приблизительно до 20 мм (0.8 дюймов).

челюсть 3D

Влияя на его процесс потребления пищи, речь, это заставило пациента искать подходящий протез, но дантисты отказывались рассматривать его случай, поскольку для создания формы нужно было бы сделать слепок, а при его ограничениях эжто не представлялось возможным. Именно поэтому проект Osteo3D проявил участие к своему соотечественнику. Эта компания также находится в Бангалоре, владеет собственной студией дизайна df3d, которая специализируется на 3D-решениях для сектора здравоохранения.

челюсть 3D

Используя компьютерную томографию, чтобы создать 3D-реконструкцию ротовой полости пациента, Osteo3D распечатал копию рта вместе с нижней и верхней челюстью, дефектом и его зубами. Так5, с помощью компьютерных технологий не потребовалось надрываться ни пациенту, ни его спасителям. Используя 3D-копию как шаблон, модель из воска была произведена почти сразу же и в дальнейшем корректировалась для аккуратной адаптации. Затем был создан готовый протез, в него вставили зубы, и в результате пациент смог снова внятно говорить, активно жевать и вообще снова жить более-менее полноценно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here