McLaren 600LT Spider получила новую дизайнерскую итерацию

0
40

Британский автоконцерн McLaren сегодня представил новый концепт своей несколько переработанной модели McLaren 600LT Spider MSO, которая стала очередной итерацией сверхпопулярного гоночного седана-кабриолета. Представив данную итерацию своей модели, McLaren достигла сразу двух целей – во-первых привлекла дополнительное внимание к стандартной модели своего суперкара, а во-вторых сумела угодить всем поклонникам необычных дизайнерских ухищрений в популярных моделях. Известно, что за ребрендингом стояли специалисты из подразделения MSO, которые обладают весьма профессиональной репутацией и которые ранее создавали для концерна McLaren настоящие шедевры автомобилестроения.

Основной темой новой модели является переработанный дизайн кузова, который ушел в серо-зеленое сочетание – для того, чтобы подчеркнуть, что в модели установлен несколько обновленный двигатель с мощностью в 592 лошадиные силы и обладающий меньшим показателем эмиссий и выхлопов. Стоит отметить, что хоть инженеры MSO и McLaren стремились сохранить оригинальный дух модели LT600 Spider, все-таки они несколько перестарались в этом плане, из-за чего у них получилась практически отдельная модель все той же линейки.

Специалисты отмечают, что краска нанесена на специальную пленку, использованной ранее в моделях суперкаров 720S GT3 и 570S GT4, благодаря которой модель не только выглядит более стильной, но также ощущается более аэродинамичной, с учетом ее несколько более вытянутой формы. Кроме того, была заменена система тормозных колодок Bespoke Carbon Green от MSO, являющейся ее одной из наиболее интересных и необычных разработок с достаточно интересным техническим исполнением.

Стоит отметить, что за счет чуть улучшенного двигателя V8 с объемом в 3,8 литра и максимальной скоростью в 201 миль в час, обновленная итерация получилась даже более интересной, чем на это изначально рассчитывали специалисты. Кроме того, в новой модели была несколько переделана система впрыска, за счет чего общая работа двигателя и трансмиссии оказалась несколько более безопасной и эффективной с точки зрения экологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here