Доисторические слоны не имели хобота

0
37
доисторические слоны

Доисторические слоны имели вторую пару бивней вместо хобота, которую они использовали для поедания жесткой растительности. Странные челюсти этих животных, которые имеют научное название Platybelodon, были использованы в качестве встроенной «косы», которой они буквально срезали растения.

доисторические слоны

Они были первыми известными ученым существами, которые использовали свои резцы также и для того, чтобы выкапывать еду в болотистой местности. Палеонтолог Уильям Сандерс из Университета штата Мичиган, США, в своей последней работе заявил, что последний анализ износа поверхности бивня показывает, что они использовались скорее как коса для травы. Сечение бивня показало высокий уровень прочности и устойчивости к стиранию. Ранее ученые считали, что они, как и современные слоны, отрывали жесткую растительность своим хоботом, а их бивни служили им лишь защитой от хищников.

доисторические слоны

Эти предки слонов жили в период между 8 и 20 миллионов лет назад на территории нынешней Африки, Европы, Азии и Северной Америки. Они были процветающим видом в то время, но вымерли во время эпохи миоцена. Эти существа были немного меньше, чем современные африканские слоны, но все же из-за своего размера они имели мало хищников, которые могли бы представлять для них реальную угрозу.

доисторические слоны

Большую часть своей жизни они проводили около водоемов, о чем свидетельствует большинство найденных окаменелостях именно в тех местах, где в древности имелись водоемы или протекали реки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here