Проект SpaceX столкнулся с некой поломкой

0
425

В прошедшую субботу тестовая версия нового пассажирского космического корабля от SpaceX, под названием Crew Dragon успела пострадать от некого сбоя во время испытания двигателя корабля прямо на посадочной площадке SpaceX на мысе Канаверал, который находится в штате Флорида. По данным новостного издания Florida Today, данная авария стала причиной появления довольно больших скоплений дыма на территории всей посадочной площадки компании. Тем временем космонавты из НАСА уже в июле должны будут совершить первый полёт на вышеуказанном космическом корабле, и в связи с последними новостями, за их здоровье следует побеспокоиться.

Официальный представитель компании SpaceX в своём заявлении для новостного издания The Verge сказал следующее: «Совсем недавно компания SpaceX провела целую серию различных испытаний двигателей, установленных на нашем тестовом транспортном средстве Crew Dragon. Эти испытания проводились прямиком в нашей испытательной зоне, расположенной на мысе Канаверал. Самые первые испытания были завершены крайне успешно, однако одно из финальных испытаний к несчастью привело к странной аномалии». 45-е космическое отделение военно-воздушных сил США в специальном интервью для издания Florida Today, которое крайне наблюдает за всеми запусками с данного мыса говорит, что теперь данные тесты находятся под полным контролем, и к счастью ни один человек не получил травм.

Компания SpaceX тестирует свой космический корабль Crew Dragon для того, чтобы подготовить данное космическое транспортное средство для последующей доставки группы астронавтов НАСА прямиком на Международную космическую станцию (МКС) ​​и обратно. Данное мероприятие будет проходить в рамках программы «Коммерческий экипаж». Ещё в марте текущего года компания SpaceX сумела успешно запустить свою капсулу Crew Dragon, поместив её на ракету Falcon 9. Во время данного полёта, капсула крайне успешно состыковалась с Международной космической станцией, после чего так же крайне успешно приземлилась на территории Атлантического океана. Этот испытательный полёт сумел показать то, что корабль Crew Dragon в перспективе способен выполнять абсолютно все основополагающие и необходимые задачи.

С того момента компания SpaceX начала в усиленном темпе готовиться к грядущему, не менее важному этапу — полной проверке всех систем, отвечающих за аварийный сброс капсулы Crew Dragon. Данная капсула оснащается сразу восемью сравнительно небольшими двигателями, которые так же известными под именем SuperDracos. Они способны сильно «выстрелить» и в следствии извлечь сам Crew Dragon из ракеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here