PlayStation 5 продаётся лучше всех ожиданий Sony, хоть и в убыток

0
100

С самого момента запуска новой консоли от Sony в лице PlayStation 5 не было ни дня без проблем с наличием приставки. Спрос уж очень сильно превышает предложения. У компании вовсе никогда не было достаточного запаса PlayStation 5 с момента её запуска. И тем не менее, как вчера стало известно, японскому производителю всё же удалось на данный момент продать свыше 4,5 миллиона копий своих новых консолей. И да, это результат, актуальный лишь на конец прошлого 2020 года. Сейчас продажи ещё выше. И стоит упомянуть, что указанная выше цифра соответствует продажам PS4 в течение целого квартала с момента её выпуска в 2013 году.

И в сочетании с продажами за всё тот же период консолей PlayStation 4, чьё количество составило за последний квартал 1,4 миллиона, игровой бизнес Sony показал наилучший финансовый результат за отдельно взятый квартал в истории, обрадовав Sony выручкой в ​​8,4 миллиарда долларов, что в свою очередь на 40 процентов больше, нежели заработанная сумма за 2019 год. Прибыль японского гиганта точно также выросла на 50 процентов до отметки в 763 миллионов долларов. Произошло это за счёт сильно увеличившихся продаж игр. За последний квартал их было продано на 4,6 миллиарда долларов.

Это в свою очередь фактически удвоило 2,3 миллиарда долларов, заработанных от продажи фирменного оборудования. И да, Sony также увидела и 9-процентный рост оформлений подписки PlayStation Plus и других доходов от «сетевого бизнеса» корпорации. И кстати, в то время как PlayStation 5 начала стабильно набирать обороты, Sony также подтвердила и то, что она теряет деньги на каждой проданной копии консоли PS5, потому что установила «стратегические цены на оборудование PS5, которые были ниже, нежели фактические затраты на производство».

Стоимость, включенная в сам запуск точно также сократила потенциальную прибыль, чего в целом все и ожидали от совершенно новой консоли. Отметить стоит и то, что подразделение Sony Electronics точно также показало довольно-таки хорошие результаты именно в последнем квартале. Хоть выручка немного снизилась, но операционная прибыль выросла на 25,4% до отметки в 1 млрд долларов. Сама же Sony объяснила данный факт увеличением доходов от отрасли телевидения, улучшением ассортимента продукции и сокращением операционных расходов в своем мобильном подразделении. Всё это из-за того, что на протяжении всего 2019 года продажи мобильных устройств и камер компании заметно снизились. Поэтому компании и пришлось корректировать направленность своего бизнеса в уже ушедшем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here