Представлен новый тест на определение уровня радиации в крови

0
80

Радиация может быть действительно коварным противником, поскольку всегда является невидимой, но при этом обнаруживает свое влияние через какое-то время – что в особенности может быть опасным для человека, который подвергся ее действию. Современные тестирования и диагностика на определение уровня радиации в крови чаще всего требуют достаточно комплексного кровяного анализа и занимают несколько часов, а то и дней, так что разработка нового типа теста является одним из наиболее приоритетных заданий для специалистов – и именно такой тест сегодня был предложен со стороны команды ученых из Государственного Университета Огайо, работавшие над ним достаточно долго.

Сам тест от американских исследователей достаточно прост, поскольку заключается в выявлении наличия и количества двух основных биомаркеров, которые в свое время являются маркерами того или иного уровня радиации. Речь идет о двух РНК-молекулах под названием microRNA-150 и microRNA-23a. В случае с первой молекулой все еще проще, поскольку определенный уровень ее аккумуляции в крови указывает на аналогичный уровень повреждения костной ткани, а это может стать окончательным решением относительно скорейшего лечения пациента.

Вторая молекула в большей степени соотносится с объемом поглощенной радиацией в единицу времени, что позволяет более точным образом понять, каков объем радиации был поглощен человеком. Причем для этого нового диагностического теста необходимо лишь обычный забор артериальной крови, что и делает его столь невероятно гибким и удобным инструментом для последующего использования со стороны медицинских учреждений и больниц, хотя и не без некоторых ограничений.

На данный момент времени команда исследователей-медиков из Университета Огайо работает над устранением лишних компонентов в своем диагностическом тесте и стремится к тому, чтобы сделать его намного более простым и дешевым. С учетом того, что снижение стоимости самого теста является одним из наиболее показательных его аспектов, становится понятно, что вскоре команда проиллюстрирует окончательный коммерческий вариант такого теста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here