Супербактерия-грибок начинает одолевать людей

0
633

Еще в 2009 году японские врачи идентифицировали новый тип грибкового вируса под названием Candida auris или сокращенно C. auris – данный вид грибкового вируса тогда вызвал немало ажиотажа, поскольку был обнаружен в организме одного из пациентов, впоследствии скончавшегося от него же. И это является необычным моментом, поскольку грибковые вирусы в принципе не могут “захватывать” организм человека вследствие огромной разницы температур, привычных для грибков, которые обычно размножаются при заметно более низких их показателях. Однако сегодня специалисты из Университета Джона Хопкинса представили новое исследование относительно данной супербактерии грибкового типа.

В их новом исследовании они сосредоточились на выявлении причин, по которым данный вид вируса грибка C. auris вообще стал распространяться по всему миру – в США в 2016 году было зарегистрировано еще несколько случаев заражения данным грибком. После достаточно продолжительного анализа и сравнительного исследования японских и американских пациентов, ученые пришли к выводу о том, что всему виной постепенное глобальное потепление, благодаря которому многие семейства грибов адаптируются к более высоким температурам – что автоматически делает их потенциальной угрозой для здоровья человека.

Вот и вирус C. auris не стал исключением, поскольку, по наблюдениям специалистов, он начал достаточно широко распространяться по планете, захватывая и заражая достаточно много семейств и видов грибка. Стоит отметить тот факт, что представленный вариант супербактерии-грибка пока что является первым из зарегистрированных грибковых патогенов столь серьезного масштаба, что и делает эту находку одновременно интересной и тревожной, поскольку в дальнейшем с ней придется справляться иными средствами.

Впрочем, специалисты уверены в том, что им удастся идентифицировать наиболее уязвимое место представленного грибкового вируса, поскольку они так или иначе будут сосредотачиваться на разборе его генетического кода. Предполагается, что уже очень скоро специалисты обнаружат наиболее показательный и комплексный вариант воспрепятствования развитию и распространению данного грибкового вируса, который, к слову, в ближайшем будущем еще может развиться в отдельное семейство

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here