Недавно обнаруженные едящие отходы бактерии могли бы помочь в разложении ядерных отходов

0
103
бактерии

Бактерии «Extremophile» были найдены, когда исследователи решили покопаться в образцах почвы, которая является очень щелочной, вблизи промышленной площадки в Peak District, что в Англии. И хоть это место и не радиоактивно, но условия подобны той щелочной среде, которая, как предполагают, образовывается в зацементированных местах для радиоактивных отходов. Учёные утверждают, что эта способность бактерий жить в данных условиях и питаться кислотой ISA, что делает её многообещающим кандидатом на роль помощника в разложении ядерных отходов.

В странах Европы такие отходы с промежуточного уровня (т.н. ILW) обычно классифицируют как материалы, которые содержат большое количество радиоактивных элементов, которые требует ограждения от окружающей среды, но не охлаждения. Это включает смолы, химический отстой, металлическую оболочку для ядерного топлива и облучённые списанные материалы с реакторов, и часто от них избавляются, замуровывая в бетоне или битуме прежде чем они будут похоронены в подземных хранилищах.

бактерии

Но когда же подземные воды в конечном итоге достигают этих более ненужных материалов, они вступают в реакции с цементом и превращаются в очень щелочные. Это есть причина ряда некоторых химреакций, которые вызывают изменения в различных основанных на древесине материалах, имеющихся в отходах, приводящих к производству, среди прочих веществ, и ISA.

Это повод для существенного беспокойства, так как у этой кислоты есть способность вступать в реакцию с широким спектром нестабильных токсичных и радиоактивных изотопов. И если эта масса вступит в реакцию с радиоактивными изотопами типа урана, токсичные материалы становятся намного более опасными, и увеличивается риск, что эта масса вырвется из подземных хранилищ и попадёт на поверхность, где это могло бы загрязнить воду или попасть в пищевую цепь какой-нибудь из агломераций.

Это как раз тот процесс, как исследователи в Манчестерском университете полагают, в котором едящие отходы бактерии могли бы стать оптимальным вариантом благодаря их способности существовать в крайне щелочных условиях и пользоваться ISA в качестве питания и источника энергии и могут питаться другими веществами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here